Вернуться

Искать среди 1104 записей

26.02.2018
0

Аперитив

Аперитив является открытой прелюдией к еде (от лат. aperīre – «открывать») – напиток, который подают перед употреблением пищи для возбуждения аппетита.

Идея аперитива зародилась во Франции и до сих пор поддерживается современным обществом, как модный ритуал для дружеского общения.

Перевоначально аперитив, как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях.

Аперитив должен содержать минимальное количество сахара, чтобы не перебить аппетит.

Аперитивы можно разделить на три группы:

  • Одинарные – состоят только из одного напитка.
  • Комбинированные – несколько напитков, подающихся одновременно.
  • Смешанные – коктейльные напитки.

При выборе аперитивов не стоит подавать сладкие и горячие напитки, а количество алкоголя должно пробудить у гостей аппетит, но не сильное опьянение.

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок