Вернуться

Искать среди 1104 записей

03.12.2018
0

Алкогольная карта

Алкогольная карта заведения показывает качество обслуживания и представление об уровне заведения. 

Правила составления алкогольной карты.


—  Следует указывать подробное название спиртного напитка, желательно на двух языках, уточняя класс и категорию, например у коньяка нужно указывать: V.S.O.P.; для виски — single malt и другие обозначения. 

—  К каждому напитку в карте нужно сделать краткое описание, в котором будет рассказана история появления и вкусовые качества. 

—  Все названия указывать на языке изготовителя, например, ром Bacardi. 

—  Также следует уточнить страну, которая выпустила спиртной напиток. Для винных изделий необходимо дополнить регион произрастания винограда, содержание сахара, год выпуска урожая. 

—  Обязательно указывать объем продаваемой бутылки. 

—  Для продажи желаемого алкоголя, его следует указывать на первой странице алкогольной карты, сверху или посредине. 
 

Правила размещения алкогольных напитков в карте.


1. Аперитивы: 
— вермут; 
— биттеры; 
— настойки. 

2. Шампанское. 
3. Другие игристые винные изделия. 
4.Тихие вина: 
— белое; 
— красное; 
— крепленое. 

5. Водка. 
6. Ром. 
7. Текила. 
8. Джин. 
9. Виски. 
Из-за большого ассортимента виски, необходимо указывать напиток по странам изготовления, например: Шотландия, Ирландия, США, Канада или в последовательности: шотландский, ирландский, американский, канадский. 

10. Коньяк. 
Указывают в зависимости от года произведения, от молодого к более старому. 

11.  Арманьяк, кальвадос. 
12. Бренди. 
13. Ликеры. 
14. Пиво. 
15. Безалкогольные напитки. 
 

Коктейльная карта.


Карта коктейлей бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей с указанием их выхода и  цены. 

Первыми в карте коктейлей бара размещают коктейли-аперитивы, затем напитки дня, фирменные коктейли, лонг-дринки и коктейли-дижестивы. 

Поледними указываются коктейли с  шампанским, безалкогольные напитки и горячие напитки.

— Внешний вид алкогольной карты должен подходить дизайну и концепции заведения. Чтобы спрос на определенные алкогольные напитки был больше, их нужно выделять большим шрифтом или выносить на первое место. 

— Чтобы привлечь внимание посетителей, необходимы хорошие и качественные бокалы и шоты, которые свои внешним видом и формой будут завлекать гостей. 

— Также важно указать стоимость алкогольных напитков, цену устанавливают или за бутылку или за определенное количество сантилитров. 

— Очень важен размер алкогольной карты, слишком большой объем информации утомит посетителя, а маленькая алкогольная карта с интересным дизайном и небольшим количеством алкогольных напитков всегда порадует гостя.

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок