Вернуться

Искать среди 1055 записей

24.03.2019
0

Сазерак

Сазерак: история и рецепт

Этот прекрасный коктейль увидел свет в Новом Орлеане, и на сегодняшний день считается напитком, который обязан уметь правильно приготовить настоящий бармен.

История его появления началась в 1793 году, когда в Новом Орлеане поселился Антуан Амедей Пэшо, француз по происхождению и аптекарь по профессии. Его вклад в появление коктейля Сазерак заключался в том, что аптекарь продавал биттер собственного приготовления, который назывался Peychaud’s.

Именно этот биттер, приготовленный на основе горечавки, местные жители любили понемногу добавлять в коньяк.

Немного позже в Новом Орлеане открылось заведение под названием The Sazerac Coffee House, основанное луизианскими предпринимателями, которые занимались импортом коньяка под торговой маркой Сазерак. Сейчас этой марки не существует. Именно в этом заведении и стали подавать коктейль, в состав которого входил коньяк и немного биттера Пешодс (Peychaud’s).

Через 11 лет после открытия кафе продали (впрочем, как и саму алкогольную компанию), а рецепт коктейля немного изменился — в него стали добавлять еще один ингредиент — абсент, а коньяк заменили ржаным виски.

Современные миксологи, которые предпочитают готовить классические коктейли по классическим же рецептам должны были бы использовать именно коньяк при приготовлении Сазерака, однако в Новом Орлеане, городе патриотов, посетителям предложат только коктейль с ржаным виски. Местные бармены готовы отступить от «патриотичного» рецепта только по просьбе гостя.

Бармен по имени Дейл ДеГрофф для примирения поклонников разных рецептов этого коктейля предложил смешать в равных пропорциях коньяк и виски.

Сложность приготовления этого коктейля состоит в том, чтобы достичь гармонии между сладостью и мощью этого напитка, а также правильного их сочетания со свежестью. Для этого Сазерак необходимо долгое время перемешивать.

Рецепт коктейля Сазерак

Ингредиенты:

  • Бурбон — 30 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Абсент — 15 мл
  • Пишо Биттер — 1 дэш
  • Сахар — 1/2 кубика (по вкусу)
  • Цедра лимона

Приготовление:

Рокс наполняется кубиками льда, а затем наливается абсент и 10 мл воды. В стакан для смешивания на дно кладется сахар и пропитывается биттером. Затем добавляется бурбон и коньяк. Смесительный стакан наполняется кубиками льда и перемешивается ложкой до растворения сахара.

Вылить из рокса абсент с водой и льдом. Затем в него через стрейнер переливается содержимое из смесительного стакана.
Далее следует отжать в полученный напиток полоску цедры лимона, которую затем опустить в бокал.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок