Рецепт глинтвейна на основе стаута и вишневого ликера
Что понадобится:
- стаут 100 мл;
- вишневый ликер 15 мл;
- мёд 10 мл;
- яблоко 1 шт;
- лимонный фреш 10 мл;
- апельсиновая цедра 2 шт;
- лимонная цедра 2 шт;
- гвоздика 2 шт;
- корица молотая по вкусу;
- палочка корицы 1 шт.
Как приготовить:
Яблоко запюрировать в блендере до однородной массы. Стаут прогреть в сотейнике с цедрой лимона, апельсина и гвоздикой, не доводя до кипения медленно помешивать. Яблочное пюре перемешать с лимонным фрешем и добавить к пиву. Помешивая, добавить мед и корицу. В конце влить вишневый ликер.
Рецепт не из самых быстрых, но его вкус вас порадует. Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями.