Вернуться

Искать среди 1050 записей

24.03.2019
0

Марат Саддаров

Марат Саддаров

Если вы частенько проводите время в барах Москвы, то точно знакомы с именем Марата Саддарова, шеф-бармена бара Noor. Именно этот человек привлек в Россию такой выдающийся коктейль как Мохито.

Как всё начиналось

Марат занимался торговлей чая, пока его друг Дмитрий Иванов уговорил Саддарова стать барменом, даже несмотря на отсутствие опыта работы в данной сфере, ведь главный навык — это умение пить. Первым баром Марата стал бар закрытого типа при банке, но ассортимент его не уступал бару ресторана «Националь». Далее был опыт работы на круизном лайнере «Максим Литвинов», где основным напитком, который использовали бармены, был мартини для седовласых британцев.

Театральные бары

Всего Марат работал в не очень большом количестве баров, но его особенностью является то, что он один был барменом во всех трёх барах, которые находятся в зданиях театров, несмотря на своё довольно посредственное отношение к театральному искусству. Саддаров был барменом в бывшем клубе «Куклы» (здание театра Образцова), в баре-буфете «Маяк» (здание театра Маяковского) и его нынешнее место работы Noor bar (здание театра имени Станиславского).

Братство Bartender Brothers

Среди барменов есть своя так называемая организация Bartender Brothers, в которой друзья и коллеги могут меняться опытом, обучать молодое поколение, проводить различные конкурсы и соревнования, мастер-классы и прочее. Одним из его членов и является Марат Саддаров.

О появлении Мохито

Появление Мохито связано с другом Саддарова Антоном Зинковицем. Еще в 90-е однажды в воскресенье шла программа «Клуб путешественников», в которой ведущим и был приготовлен тот самый Мохито. Ребята решили, что ничего сложного в этом коктейле нет, и сразу помчали на рынок для покупки мяты, а уже вечером напиток был готов.

Популярные напитки баров Москвы

По мненияю Марата, наиболее популярными напитками в московских барах являются Gin Tonik и водка среди иностранцев, а местные в основном пьют Old Fashioned, Negroni и Manhattan. Кроме своего Noor Марат любит такие бары Москвы как Деликатессен, Тайм-Аут и бар Московский, но всё равно Noor будет особенным, так как это не просто заведение, а бар-галерея, где можно посмотреть фото-выставки.

Марат считает, что каждый сам выбирает своё заведение, которое ему по душе.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок