Вернуться

Искать среди 1126 записей

17.08.2019
0

Кровь и песок. Рецепт коктейля

Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс…

Коктейль «Кровь и песок» — довольно оригинальный и необычный микс, ингредиенты которого — шотландский виски, красный вермут, вишневый ликер, сок апельсина — сами по себе являются интересными и самодостаточными напитками. А уж довольно странное название так и провоцирует продегустировать это «творение».

История

Впервые упоминание о названии «Blood and Sand» было замечено в 1930 г. в, ставшей впоследствии коллекционной, «Книге коктейлей Савойя» легендарного американского бармена Гарри Крэддока, перебравшегося в Англию после вступления в силу в США «сухого закона». Настоящий создатель напитка остался безымянным, но коктейль завоевал популярность во всем мире.

Своим оригинальным названием напиток обязан одноименному фильму, который был снят на голливудской студии режиссером Фредом Нибло еще в 1922 г. по бестселлеру известнейшего испанского писателя XX столетия Висенте Бласко, а затем ставшим успешным ремейком 1941-го и 1989-го годов.

Драматический сюжет, который разворачивается в кинофильме, и его финал, вызывает массу различных эмоций у зрителя. Так и с коктейлем — та же буря восторженных чувств и положительных впечатлений после дегустации.

Готовим «Кровь и песок»

Шейкер наполняем необходимыми составляющими:

  • Скотч — 25 мл;
  • Вермут красный — 25 мл;
  • Ликер вишневый — 25 мл;
  • Сок апельсиновый — 25 мл.


Затем добавляем кусочки льда и хорошо взбалтываем.
Охлажденный бокал-блюдце «шале» наполняем полученным миксом, при этом, не пропуская в емкость лед с помощью стрейнера.

Украшаем кусочком апельсина или его цедрой.

Приятный вкус и аромат коктейля «Кровь и песок» неизменно произведет на вас неизгладимое впечатление — и, возможно, вдохновит даже на просмотр фильма с одноименным названием.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок