Вернуться

Искать среди 1019 записей

МайТай
08.03.2020
0

Коктейль «Май Тай»

Почитателям рома обязательно понравится этот коктейль, основой которого и является этот популярный алкоголь, а дополнительные ингредиенты, как всегда, только усилят вкус этого оригинального микса.

Начнем, как обычно, с истории напитка, которая позволит раскрыть секреты его создания и усилит интерес к его дегустации.

История коктейля «Май Тай»

Вдохновителями рождения группы «тики-коктейлей» стали идолы-истуканы с Полинезийских и Гавайских островов — тики.

Почтенный американец Дон Бичкомбер в середине 30-х годов прошлого столетия открыл в Голливуде ресторанчик, дав ему свое имя — и начал готовить там коктейли с ромом. Почти в то же время успешный ресторатор Виктор Бержерон в своем заведении в Окленде тоже начал подавать гостям напиток на основе рома, слегка «видоизменив» рецепт Дона.
И с той поры «долго и нудно» шла борьба между этими двумя достойными предпринимателями за «пальму первенства» — кто же создал этот коктейль?
Но название оригинальному напитку дали, по исторической версии, гости Виктора с Таити, которые после дегустации напитка в его заведении произнесли фразу на своем диалекте «Май Тай — роа аэ!», которую переводили, как «не от мира сего!» или «внеземной и самый лучший!».
С ростом популярности коктейля росла и империя Бержерона, открывшему свою сеть заведений по всему миру.
И в конце 80-х годов ХХ века «Май Тай» занял достойное место в реестре Международной ассоциации барменов.

Рецепт коктейля «Май Тай»
✔Широкий стаканчик с толстым дном «рокс» наполняем 150 мг дробленого мелкого льда.
✔Шейкер наполняем 20 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа и 10 мл сиропа из миндаля.
Туда же добавляем 20 мл ликера «Драй Оранж», 50 мл выдержанного рома и 200 мг кубиков льда.
✔Всю эту смесь хорошенько взбиваем — и после этой процедуры через фильтр переливаем в бокал.
Можно еще досыпать немного льда.
Последняя деталь — украшение напитка «Май Тай». Эту «важную миссию» выполнят коктейльная вишенка, кусочек ананаса и веточка мяты.

Ну как? Почувствовали себя аборигеном тихоокеанских островов?
Значит, коктейль удался!

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок