Вернуться

Искать среди 1052 записей

МайТай
08.03.2020
0

Коктейль «Май Тай»

Почитателям рома обязательно понравится этот коктейль, основой которого и является этот популярный алкоголь, а дополнительные ингредиенты, как всегда, только усилят вкус этого оригинального микса.

Начнем, как обычно, с истории напитка, которая позволит раскрыть секреты его создания и усилит интерес к его дегустации.

История коктейля «Май Тай»

Вдохновителями рождения группы «тики-коктейлей» стали идолы-истуканы с Полинезийских и Гавайских островов — тики.

Почтенный американец Дон Бичкомбер в середине 30-х годов прошлого столетия открыл в Голливуде ресторанчик, дав ему свое имя — и начал готовить там коктейли с ромом. Почти в то же время успешный ресторатор Виктор Бержерон в своем заведении в Окленде тоже начал подавать гостям напиток на основе рома, слегка «видоизменив» рецепт Дона.
И с той поры «долго и нудно» шла борьба между этими двумя достойными предпринимателями за «пальму первенства» — кто же создал этот коктейль?
Но название оригинальному напитку дали, по исторической версии, гости Виктора с Таити, которые после дегустации напитка в его заведении произнесли фразу на своем диалекте «Май Тай — роа аэ!», которую переводили, как «не от мира сего!» или «внеземной и самый лучший!».
С ростом популярности коктейля росла и империя Бержерона, открывшему свою сеть заведений по всему миру.
И в конце 80-х годов ХХ века «Май Тай» занял достойное место в реестре Международной ассоциации барменов.

Рецепт коктейля «Май Тай»
✔Широкий стаканчик с толстым дном «рокс» наполняем 150 мг дробленого мелкого льда.
✔Шейкер наполняем 20 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа и 10 мл сиропа из миндаля.
Туда же добавляем 20 мл ликера «Драй Оранж», 50 мл выдержанного рома и 200 мг кубиков льда.
✔Всю эту смесь хорошенько взбиваем — и после этой процедуры через фильтр переливаем в бокал.
Можно еще досыпать немного льда.
Последняя деталь — украшение напитка «Май Тай». Эту «важную миссию» выполнят коктейльная вишенка, кусочек ананаса и веточка мяты.

Ну как? Почувствовали себя аборигеном тихоокеанских островов?
Значит, коктейль удался!

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок