Вернуться

Искать среди 992 записей

МайТай
08.03.2020
0

Коктейль «Май Тай»

Почитателям рома обязательно понравится этот коктейль, основой которого и является этот популярный алкоголь, а дополнительные ингредиенты, как всегда, только усилят вкус этого оригинального микса.

Начнем, как обычно, с истории напитка, которая позволит раскрыть секреты его создания и усилит интерес к его дегустации.

История коктейля «Май Тай»

Вдохновителями рождения группы «тики-коктейлей» стали идолы-истуканы с Полинезийских и Гавайских островов — тики.

Почтенный американец Дон Бичкомбер в середине 30-х годов прошлого столетия открыл в Голливуде ресторанчик, дав ему свое имя — и начал готовить там коктейли с ромом. Почти в то же время успешный ресторатор Виктор Бержерон в своем заведении в Окленде тоже начал подавать гостям напиток на основе рома, слегка «видоизменив» рецепт Дона.
И с той поры «долго и нудно» шла борьба между этими двумя достойными предпринимателями за «пальму первенства» — кто же создал этот коктейль?
Но название оригинальному напитку дали, по исторической версии, гости Виктора с Таити, которые после дегустации напитка в его заведении произнесли фразу на своем диалекте «Май Тай — роа аэ!», которую переводили, как «не от мира сего!» или «внеземной и самый лучший!».
С ростом популярности коктейля росла и империя Бержерона, открывшему свою сеть заведений по всему миру.
И в конце 80-х годов ХХ века «Май Тай» занял достойное место в реестре Международной ассоциации барменов.

Рецепт коктейля «Май Тай»
✔Широкий стаканчик с толстым дном «рокс» наполняем 150 мг дробленого мелкого льда.
✔Шейкер наполняем 20 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа и 10 мл сиропа из миндаля.
Туда же добавляем 20 мл ликера «Драй Оранж», 50 мл выдержанного рома и 200 мг кубиков льда.
✔Всю эту смесь хорошенько взбиваем — и после этой процедуры через фильтр переливаем в бокал.
Можно еще досыпать немного льда.
Последняя деталь — украшение напитка «Май Тай». Эту «важную миссию» выполнят коктейльная вишенка, кусочек ананаса и веточка мяты.

Ну как? Почувствовали себя аборигеном тихоокеанских островов?
Значит, коктейль удался!

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок