Вернуться

Искать среди 1121 записи

21.09.2019
0

Коктейль Беллини

Вкуснейший слабоалкогольный микс красивого насыщенного желтого цвета, изготовленный с использованием игристого вина и пюре из персиков — это и есть «Беллини».

История коктейля БЕЛЛИНИ

Разработал рецептуру этого напитка итальянец Джузеппе Чиприани — хозяин известного в кругах творческой элиты бара «У Гарри», расположенного в Венеции.
Имя напиток получил в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который на своих полотнах умел создавать эксклюзивные теплые персиковые тона, а автор коктейля, являющийся почитателем творчества художника, решил, что цвет придуманного им микса напоминает цветовую гамму коктейля.

Для приготовления коктейля «Беллини», появившегося впервые в 1934 году, использовались свежие персики — и поэтому коктейль делали лишь в период, когда эти фрукты созревали. Но с 1948 года, когда французами было налажено изготовление пюре из персиков в промышленных масштабах, появилась возможность готовить напиток и в другие сезоны. В 1985 году «Беллини» стал визитной карточкой нью-йоркского бара сына Чиприани — Ариго.

Рецепт коктейля Беллини — классика

Состав коктейля:
● просекко — 100 мл;
● пюре из персиков — 20 гр;
● сок лимона — 10 мл;
● сахарный сироп — 10 мл;
● лед.

Идеально, если пюре будет собственного приготовления. В этом случае белые персики разрезают на половинки, удаляют косточки и очищают от кожицы. При необходимости добавляют сахар. Охлаждают полученное пюре. В шейкере смешивают 50 мл просекко с персиковым пюре, лимонным соком и сиропом, затем через стрейнер и сито переливают его в охлажденный хайбол и доливают до верху остатки просекко.
Украшают «Беллини» небольшой персиковой долькой.

Дегустируя коктейль «Беллини», вы непременно получите огромное наслаждение и удовольствие, зарядившись положительными эмоциями!

Также читают

23.04.2025
23 апреля отмечается международный день немецкого пива!

Главный праздник для любителей немецкого пива был учрежден в 1994 году. История пивоварения в Германии имеет важную дату — 23 апреля 1516 года…

17.04.2025
Фестиваль виски в Спейсайде/Festival du Whisky de Spirit of Speyside 2025

Виски – предмет особой гордости Шотландии: с наступлением весны начинается пора фестивалей и праздников, посвященных этому знаковому для шотландцев напитку….

16.04.2025
Заказать
звонок