Вернуться

Искать среди 1055 записей

21.09.2019
0

Коктейль Беллини

Вкуснейший слабоалкогольный микс красивого насыщенного желтого цвета, изготовленный с использованием игристого вина и пюре из персиков — это и есть «Беллини».

История коктейля БЕЛЛИНИ

Разработал рецептуру этого напитка итальянец Джузеппе Чиприани — хозяин известного в кругах творческой элиты бара «У Гарри», расположенного в Венеции.
Имя напиток получил в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который на своих полотнах умел создавать эксклюзивные теплые персиковые тона, а автор коктейля, являющийся почитателем творчества художника, решил, что цвет придуманного им микса напоминает цветовую гамму коктейля.

Для приготовления коктейля «Беллини», появившегося впервые в 1934 году, использовались свежие персики — и поэтому коктейль делали лишь в период, когда эти фрукты созревали. Но с 1948 года, когда французами было налажено изготовление пюре из персиков в промышленных масштабах, появилась возможность готовить напиток и в другие сезоны. В 1985 году «Беллини» стал визитной карточкой нью-йоркского бара сына Чиприани — Ариго.

Рецепт коктейля Беллини — классика

Состав коктейля:
● просекко — 100 мл;
● пюре из персиков — 20 гр;
● сок лимона — 10 мл;
● сахарный сироп — 10 мл;
● лед.

Идеально, если пюре будет собственного приготовления. В этом случае белые персики разрезают на половинки, удаляют косточки и очищают от кожицы. При необходимости добавляют сахар. Охлаждают полученное пюре. В шейкере смешивают 50 мл просекко с персиковым пюре, лимонным соком и сиропом, затем через стрейнер и сито переливают его в охлажденный хайбол и доливают до верху остатки просекко.
Украшают «Беллини» небольшой персиковой долькой.

Дегустируя коктейль «Беллини», вы непременно получите огромное наслаждение и удовольствие, зарядившись положительными эмоциями!

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок