Коктейль «Бакарди»
Солнечный остров Куба подарил миру этот удивительный коктейль-аперитив, состоящий из настоящего светлого кубинского рома, лимонного сока и сиропа гренадин.
⠀
История коктейля
⠀
В конце XIX — начале XX веков набирало обороты производство светлого кубинского рома Бакарди, названного так в честь братьев-виноделов.
⠀
Сам коктейль стал популяризатором нового рома, придуманного компанией Бакарди в 1937 году, являясь его основным компонентом.
Напоминая по составу знаменитый коктейль Дайкири, он первоначально состоял из рома, сока лайма и сахара, но впоследствии видоизменился в Штатах — сахар заменили гренадином.
⠀
40-х годах прошлого столетия даже был суд, который установил права на рецептуру коктейля за семейством Бакарди.
Позже даже на законодательном уровне в Нью-Йорке закрепили норму о том, что в настоящем коктейле Бакарди можно использовать только светлый ром Бакарди.
⠀
Рецепт коктейля «Бакарди»
⠀
Наполняем шейкер кусочками льда, наливаем туда 45 мл светлого кубинского рома Бакарди, 20 мл лимонного сока и 10 мл сиропа гренадин.
Всю эту смесь хорошенько встряхиваем в шейкере, а затем аккуратно переливаем в коктейльную рюмочку.
Красота, вкус и аромат обеспечены!