Вернуться

Искать среди 1050 записей

15.10.2018
0

Как научиться искусству флейринга

Владение искусством флейринга — это половина профессионального успеха современного бармена.

Бармен-шоу уже давно стало популярным направлением искусства. Сегодня владение искусством флейринга — это неотъемлемая составляющая профессионального успеха любого бармена. Чем выше уровень мастерства, тем выше рейтинг специалиста, его востребованность, и, соответственно, доход.

Что такое флейринг

В переводе с английского этот термин обозначает артистичное приготовление напитка. В процессе приготовления коктейлей с применением искусства флейринга бармен вращает, переворачивает и подбрасывает барные аксессуары. Приемов флейринга очень много. Это простые броски, захваты, переборы, жонглирование, балансы и многое другое. Главные правила успешного процесса:

  • точное отмеривание и наливание ингредиентов коктейлей без использования мерных приспособлений;
  • проливание жидкостей должно сводиться к минимуму или отсутствовать;
  • чем сложнее и эффектнее трюки, тем лучше;
  • несмотря на сложность программы флейринга, качество напитка должно быть на высоте.

По технической сложности трюки флейринга сравнивают с боевыми искусствами, а по эффектности флейринг превосходит даже цирковые шоу. Кстати, история флейринга началась достаточно давно. Еще в середине 19 века легендарный бармен Джерри Томас стал готовить коктейли в артистичном стиле. Сегодня наряду с классическими приемами флейринга каждый профессиональный бармен разрабатывает свою программу, тем самым привлекая клиентов и принося заведению дополнительный доход. Поэтому спрос на специалистов, в совершенстве владеющих этим эффектным и захватывающим мастерством, очень высок.

Где научиться искусству флейринга

При Лиге барменов работает школа флейринга, в которой разработаны сертифицированные программы по обучению этому выдающемуся профессиональному мастерству и перспективному направлению барного искусства.

Тренеры школы флейринга при Лиге барменов — опытные специалисты, победители международных конкурсов и фестивалей барменов. Они не только знакомят слушателей с азами флейринга, но и делятся своими профессиональными секретами.

Курс флейринга Лиги барменов прекрасно подойдет как новичкам профессии, так и состоявшимся специалистам, которые хотят повысить свою квалификацию и усовершенствовать профессиональное мастерство.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок