Вернуться

Искать среди 1110 записей

21.04.2023
0

История коктейля Sidecar

Первый письменный отпечаток «Сайдкар» оставил только в 1922 году, причем сразу в двух сборниках — у Роберта Вермайера в книге «Как готовить коктейли» и у Гарри Мак-Элхоу — на в рецептурнике «Все коктейли».

Но первоисточник стоит искать намного раньше — еще в 1862 году в одном из сборников упоминается коктейль Brandy Crusta от некого Сантины —хозяина новоорлеанского салуна, по составу почти идентичный «Сайдкар».

Оба рецепта роднит и сахарная каемка — тот самый «краст» на ободке бокала.

Сегодня «Сайдкар» смешивают с раритетным коньяком, сохранившимся с тех времен, когда в Европе еще никто не слышал о филоксере. Обойдется это удовольствие в 1250 евро за бокал, зато у того, кто может себе его позволить, будет возможность попробовать самый дорогой из мировых коктейлей, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 45 мл
  • Ликёр трипл сек — 30 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Вода без газа — 15 мл
  • Белый сахарный песок — 5 г
  • Лёд в кубиках.

Готовим:

  • Сделай на коктейльном бокале сахарную каёмку
  • Налей в шейкер свежевыжатый сок лимона 20 мл, воду без газа 15 мл и сахарны сироп 5 мл.
  • Добавь трипл сек 30 мл и коньяк 45 мл.
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
  • Перелей через стрейнер в охлаждённый коктейль.

Также читают

10.03.2025
МК по сезонным напиткам на основе сиропов «WTS?! Where’s the Syrup?!»

14 марта (пт) в 18.30 состоится мастер-класс на тему сезонных напитков на основе сиропов «WTS?!».
Его проведёт Антон Возрастов — бренд-менеджера и бренд-амбассадора сиропов «WTS?!»….

02.03.2025
27.02.2025
Заказать
звонок