Идеальная подача коктейля
Что подразумевает идеальная подача? Не просто правильно приготовленный напиток, а сделанный на всех этапах и поданный в лучшем виде! Идеальная подача учитывает каждый элемент коктейля. И все инструменты, для того чтобы сделать совершенную подачу прямо перед вами. Главное знать, как их использовать. А для начала, нужно понять из чего состоит идеальная подача.
Что делает подачу идеальной?
Всегда и везде главным фактором является качество. Качество выбора, качество продукта и даже качество обслуживания. Оно подразумевается под всеми пунктами, приведенными ниже.
Стекло
Использование правильной стеклянной посуды для каждого напитка имеет первостепенное значение для его представления. Правильная стеклянная посуда не только влияет на внешний вид напитка, его вкус и аромат, но также может повлиять на восприятие напитка гостем, ровно так же, как и неправильно подобранная посуда. Выбирайте свою посуду с умом. При перемещении стеклянной посуды, не касайтесь верхней трети стекла. Это зона гостя, держитесь от нее подальше.
Лед
И друг твой, и враг твой. Все мы хотим видеть в баре большие чистые и твердые кубики льда, обязательно изготовленные из фильтрованной воды. Увы, встретить такое в баре случается не часто. Стоит ли говорить, как качество воды влияет на вкус напитка?
Еще один из важных моментов то, как вы используете лед. При встряхивании или перемешивании коктейлей убедитесь, что вы используете достаточное количество льда и заполняете шейкер или смесак на ¾. Используя слишком мало льда при приготовлении напитка, вы разбавляете коктейль, недостаточно охлаждая его. Лёд тает, когда вы наливаете на него ингредиенты, поэтому достаточно наполнение гарантирует, что после того, как вы завершите коктейль, там не будет плавающих осколков, а это значит вы обеспечили холодный напиток с минимальным разбавлением.
Ингредиенты
Высококачественные ингредиенты просто необходимы для производства высококачественного напитка. И как бармены вы должны это понимать.
Налив
Идеальный напиток – это не только качество ингредиентов в бокале, но и их количество. Ароматы в напитке должны быть сбалансированы, чтобы обеспечить идеальную подачу. Это не означает, что сладкое всегда должно быть уравновешенно горечью, некоторые напитки предназначены для того, чтобы быть сладкими, ровно как и некоторые горькие напитки. Использование джиггеров для точного измерения ингредиентов, а также правильная рецептура являются важными факторами для создания идеального напитка.
При вливании в стакан, большинство напитков не должны доходить до самых краев. Это позволяет гостю, да и самим вам, передвигать напиток не переливая его, а также дает гостю пространство, чтобы поднять его и спокойно глотнуть.
Украшение
Ваши украшения – это свежие продукты, которые гости видят в первую очередь при подаче напитка. Поэтому они должны быть высокого качества. Проверяйте эти ингредиенты в начале каждой смены. Не берите на украшение первые попавшиеся продукты, сначала осмотрите их и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам.
Гарниш существует не только, как визуальная часть. Он так же используется как ароматический ингредиент. Помещайте их рядом с соломинкой, чтобы гость смог понюхать.
Идеальная подача – это не только напиток в бокале, а бармен предназначен не только для приготовления напитка. Идеальное обслуживание сочетает в себе высокий уровень напитка с высоким уровнем сервиса, который включает в себя гостеприимство, дружелюбность, открытость для ваших гостей, внимательность к их особенностям и потребностям. Поход в бар – это постоянное пребывание в нем, а вы, ваша внешность и поведение являетесь частью этого, как и напитки, которые вы готовите.