Хулио Бермехо
Хулио Бермехо — «Человек-Агава»
Как в любой области искусства есть свои выдающиеся личности, так и в мире барного мастерства существуют живые легенды. Одной из знаменитых личностей является Хулио Бермехо — крутейший современный профессионал по текиле.
Страницы жизни Хулио Бермехо
Уже в достаточно юном возрасте, когда мальчишки бегают с мячом⚽ и не думают ни о чем другом, Хулио помогал своим родителям в их семейном ресторанчике, открытом в далеком 1965 году, где гости заказывали обычно бренди или ром.
В подростковом возрасте, когда пришла пора бегать за девчонками, Хулио настойчиво ухаживал за дочерью крупнейшего плантатора агавы в Мексике, на которой успешно женился через 13 лет и до сей поры живет с ней дружно и счастливо.
Едва научившись уверенно водить авто, юноша на машине отца под любимую музыку Фрэнка Синатры, объездил Мексику, чтобы посетить многочисленные винокурни, где изготавливалась текила, и самому лично ознакомиться с процессом ее производства. Кстати, их владельцы с недоверием относились к любознательному парню, принимая его чуть ли не за шпиона.
Став совершеннолетним, Хулио уже в своем «Томмис ресторане» подавал текилу только эксклюзивных сортов из стопроцентного сока агавы. Правда, цена на нее была втрое выше, но посетители быстро оценили ее качество, аромат и вкус.
Вершина мастерства Хулио — создание оригинального коктейля «Томмис Маргарита», который прославил и сделал популярным его заведение на весь мир. Его эксклюзивность заключается в том, что позволяет сохранять вкус агавы и подчеркивает все вкусовые нюансы между разными видами текилы. И теперь в течение дня гости выпивают более пятисот порций этого напитка.
Шутят, что в венах Хулио течет сок агавы, настолько он фанатично предан этому растению и текиле, производимой из него. Поэтому он и получил такое прозвище — «Человек-Агава». И в наши дни в его уютном заведении на Джери бульваре в Сан-Франциско каждый вечер собираются преданные друзья Хулио и просто гости, чтобы провести время в лучшем текильном баре мира, наблюдая за виртуозной работой самого Хулио и его коллег-барменов, дегустируя различные сорта текилы, любуясь уникальной коллекцией старинных бутылок с текилой, которые уже нигде не производятся, — и где за всей этой атмосферой с любовью наблюдает его мама.
Коктейль «Томмис Маргарита»
Ингредиенты:
- Текила (премиум) — 50 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- Сок лайма — 25 мл
Метод: шейк
Бокал: рокс
Украшение: кружок лайма
Любовь и преданность своему делу — вот главные составляющие успеха в любой области. И жизненный путь Хулио Бермехо, приносящий радость ему и всем, кто с ним сталкивался — лишнее тому подтверждение.