Вернуться

Искать среди 875 записей

04.04.2019
0

Хулио Бермехо

Хулио Бермехо — «Человек-Агава»

Как в любой области искусства есть свои выдающиеся личности, так и в мире барного мастерства существуют живые легенды. Одной из знаменитых личностей является Хулио Бермехо — крутейший современный профессионал по текиле.

Страницы жизни Хулио Бермехо

Уже в достаточно юном возрасте, когда мальчишки бегают с мячом⚽ и не думают ни о чем другом, Хулио помогал своим родителям в их семейном ресторанчике, открытом в далеком 1965 году, где гости заказывали обычно бренди или ром.

В подростковом возрасте, когда пришла пора бегать за девчонками, Хулио настойчиво ухаживал за дочерью крупнейшего плантатора агавы в Мексике, на которой успешно женился через 13 лет и до сей поры живет с ней дружно и счастливо.

Едва научившись уверенно водить авто, юноша на машине отца под любимую музыку Фрэнка Синатры, объездил Мексику, чтобы посетить многочисленные винокурни, где изготавливалась текила, и самому лично ознакомиться с процессом ее производства. Кстати, их владельцы с недоверием относились к любознательному парню, принимая его чуть ли не за шпиона.

Став совершеннолетним, Хулио уже в своем «Томмис ресторане» подавал текилу только эксклюзивных сортов из стопроцентного сока агавы. Правда, цена на нее была втрое выше, но посетители быстро оценили ее качество, аромат и вкус.

Вершина мастерства Хулио — создание оригинального коктейля «Томмис Маргарита», который прославил и сделал популярным его заведение на весь мир. Его эксклюзивность заключается в том, что позволяет сохранять вкус агавы и подчеркивает все вкусовые нюансы между разными видами текилы. И теперь в течение дня гости выпивают более пятисот порций этого напитка.

Шутят, что в венах Хулио течет сок агавы, настолько он фанатично предан этому растению и текиле, производимой из него. Поэтому он и получил такое прозвище — «Человек-Агава». И в наши дни в его уютном заведении на Джери бульваре в Сан-Франциско каждый вечер собираются преданные друзья Хулио и просто гости, чтобы провести время в лучшем текильном баре мира, наблюдая за виртуозной работой самого Хулио и его коллег-барменов, дегустируя различные сорта текилы, любуясь уникальной коллекцией старинных бутылок с текилой, которые уже нигде не производятся, — и где за всей этой атмосферой с любовью наблюдает его мама.

Коктейль «Томмис Маргарита»

Ингредиенты:

  • Текила (премиум) — 50 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Сок лайма — 25 мл


Метод: шейк

Бокал: рокс

Украшение: кружок лайма

Любовь и преданность своему делу — вот главные составляющие успеха в любой области. И жизненный путь Хулио Бермехо, приносящий радость ему и всем, кто с ним сталкивался — лишнее тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение