Вернуться

Искать среди 1104 записей

04.04.2019
0

Хулио Бермехо

Хулио Бермехо — «Человек-Агава»

Как в любой области искусства есть свои выдающиеся личности, так и в мире барного мастерства существуют живые легенды. Одной из знаменитых личностей является Хулио Бермехо — крутейший современный профессионал по текиле.

Страницы жизни Хулио Бермехо

Уже в достаточно юном возрасте, когда мальчишки бегают с мячом⚽ и не думают ни о чем другом, Хулио помогал своим родителям в их семейном ресторанчике, открытом в далеком 1965 году, где гости заказывали обычно бренди или ром.

В подростковом возрасте, когда пришла пора бегать за девчонками, Хулио настойчиво ухаживал за дочерью крупнейшего плантатора агавы в Мексике, на которой успешно женился через 13 лет и до сей поры живет с ней дружно и счастливо.

Едва научившись уверенно водить авто, юноша на машине отца под любимую музыку Фрэнка Синатры, объездил Мексику, чтобы посетить многочисленные винокурни, где изготавливалась текила, и самому лично ознакомиться с процессом ее производства. Кстати, их владельцы с недоверием относились к любознательному парню, принимая его чуть ли не за шпиона.

Став совершеннолетним, Хулио уже в своем «Томмис ресторане» подавал текилу только эксклюзивных сортов из стопроцентного сока агавы. Правда, цена на нее была втрое выше, но посетители быстро оценили ее качество, аромат и вкус.

Вершина мастерства Хулио — создание оригинального коктейля «Томмис Маргарита», который прославил и сделал популярным его заведение на весь мир. Его эксклюзивность заключается в том, что позволяет сохранять вкус агавы и подчеркивает все вкусовые нюансы между разными видами текилы. И теперь в течение дня гости выпивают более пятисот порций этого напитка.

Шутят, что в венах Хулио течет сок агавы, настолько он фанатично предан этому растению и текиле, производимой из него. Поэтому он и получил такое прозвище — «Человек-Агава». И в наши дни в его уютном заведении на Джери бульваре в Сан-Франциско каждый вечер собираются преданные друзья Хулио и просто гости, чтобы провести время в лучшем текильном баре мира, наблюдая за виртуозной работой самого Хулио и его коллег-барменов, дегустируя различные сорта текилы, любуясь уникальной коллекцией старинных бутылок с текилой, которые уже нигде не производятся, — и где за всей этой атмосферой с любовью наблюдает его мама.

Коктейль «Томмис Маргарита»

Ингредиенты:

  • Текила (премиум) — 50 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Сок лайма — 25 мл


Метод: шейк

Бокал: рокс

Украшение: кружок лайма

Любовь и преданность своему делу — вот главные составляющие успеха в любой области. И жизненный путь Хулио Бермехо, приносящий радость ему и всем, кто с ним сталкивался — лишнее тому подтверждение.

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок