Вернуться

Искать среди 1019 записей

04.10.2021
0

Белый негрони — цитрусовый взгляд на классику

Все мы с вами уважаем и любим классические коктейли, которые тщательно разрабатывали, пробовали и тестировали. Но многие из наших любимчиков — это те, что были созданы совершенно случайно или даже спонтанно, как этот кислый красавчик — белый негрони.

Оригинальный рецепт негрони был создан более сотни лет назад. Его младший брат, негрони сбальято, был изобретён случайным образом в 80-х годах, когда миланский бармен перепутал бутылки. А вот «белый негрони» родился в 2001 году, когда у британского бармена не оказалась необходимых бутылок с алкоголем, чтобы его приготовить, поэтому ему пришлось импровизировать на месте. Это коктейльное трио часть одной семьи, но все же каждый из них имеет свои отличительные качества.

И сегодня мы остановимся на Белом негрони. В этом рецепте используется французский ликёр Lillet Blanc вместо Campari, а традиционный сладкий вермут заменяет сухой вермут или французский горький ликёр Suze. Такой коктейль прекрасно подходит для пьяных бранчей и для любителей покислее.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот коктейль:

  • Рокс;
  • Лёд;
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл Lillet Blanc или Suze;
  • 30 мл сухого вермута;
  • Кусочек цитрусовой кожуры на гарниш.

А дальше все по классике:

  • Влей в смесительный стакан сухой вермут, Lillet Blanc/Suze и джин;
  • Добавь льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлаждённый бокал со льдом;
  • Укрась цедрой.

Белый негрони готов. Если вы приготовили этого красавца, то обязательно поделитесь своими вкусовыми впечатлениями.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок