Белый негрони — цитрусовый взгляд на классику
Все мы с вами уважаем и любим классические коктейли, которые тщательно разрабатывали, пробовали и тестировали. Но многие из наших любимчиков — это те, что были созданы совершенно случайно или даже спонтанно, как этот кислый красавчик — белый негрони.
Оригинальный рецепт негрони был создан более сотни лет назад. Его младший брат, негрони сбальято, был изобретён случайным образом в 80-х годах, когда миланский бармен перепутал бутылки. А вот «белый негрони» родился в 2001 году, когда у британского бармена не оказалась необходимых бутылок с алкоголем, чтобы его приготовить, поэтому ему пришлось импровизировать на месте. Это коктейльное трио часть одной семьи, но все же каждый из них имеет свои отличительные качества.
И сегодня мы остановимся на Белом негрони. В этом рецепте используется французский ликёр Lillet Blanc вместо Campari, а традиционный сладкий вермут заменяет сухой вермут или французский горький ликёр Suze. Такой коктейль прекрасно подходит для пьяных бранчей и для любителей покислее.
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот коктейль:
- Рокс;
- Лёд;
- 30 мл сухого джина;
- 30 мл Lillet Blanc или Suze;
- 30 мл сухого вермута;
- Кусочек цитрусовой кожуры на гарниш.
А дальше все по классике:
- Влей в смесительный стакан сухой вермут, Lillet Blanc/Suze и джин;
- Добавь льда и размешай коктейльной ложкой;
- Перелей через стрейнер в охлаждённый бокал со льдом;
- Укрась цедрой.
Белый негрони готов. Если вы приготовили этого красавца, то обязательно поделитесь своими вкусовыми впечатлениями.