Вернуться

Искать среди 1052 записей

04.10.2021
0

Белый негрони — цитрусовый взгляд на классику

Все мы с вами уважаем и любим классические коктейли, которые тщательно разрабатывали, пробовали и тестировали. Но многие из наших любимчиков — это те, что были созданы совершенно случайно или даже спонтанно, как этот кислый красавчик — белый негрони.

Оригинальный рецепт негрони был создан более сотни лет назад. Его младший брат, негрони сбальято, был изобретён случайным образом в 80-х годах, когда миланский бармен перепутал бутылки. А вот «белый негрони» родился в 2001 году, когда у британского бармена не оказалась необходимых бутылок с алкоголем, чтобы его приготовить, поэтому ему пришлось импровизировать на месте. Это коктейльное трио часть одной семьи, но все же каждый из них имеет свои отличительные качества.

И сегодня мы остановимся на Белом негрони. В этом рецепте используется французский ликёр Lillet Blanc вместо Campari, а традиционный сладкий вермут заменяет сухой вермут или французский горький ликёр Suze. Такой коктейль прекрасно подходит для пьяных бранчей и для любителей покислее.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот коктейль:

  • Рокс;
  • Лёд;
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл Lillet Blanc или Suze;
  • 30 мл сухого вермута;
  • Кусочек цитрусовой кожуры на гарниш.

А дальше все по классике:

  • Влей в смесительный стакан сухой вермут, Lillet Blanc/Suze и джин;
  • Добавь льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлаждённый бокал со льдом;
  • Укрась цедрой.

Белый негрони готов. Если вы приготовили этого красавца, то обязательно поделитесь своими вкусовыми впечатлениями.

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок