Вернуться

Искать среди 1085 записей

04.10.2021
0

Белый негрони — цитрусовый взгляд на классику

Все мы с вами уважаем и любим классические коктейли, которые тщательно разрабатывали, пробовали и тестировали. Но многие из наших любимчиков — это те, что были созданы совершенно случайно или даже спонтанно, как этот кислый красавчик — белый негрони.

Оригинальный рецепт негрони был создан более сотни лет назад. Его младший брат, негрони сбальято, был изобретён случайным образом в 80-х годах, когда миланский бармен перепутал бутылки. А вот «белый негрони» родился в 2001 году, когда у британского бармена не оказалась необходимых бутылок с алкоголем, чтобы его приготовить, поэтому ему пришлось импровизировать на месте. Это коктейльное трио часть одной семьи, но все же каждый из них имеет свои отличительные качества.

И сегодня мы остановимся на Белом негрони. В этом рецепте используется французский ликёр Lillet Blanc вместо Campari, а традиционный сладкий вермут заменяет сухой вермут или французский горький ликёр Suze. Такой коктейль прекрасно подходит для пьяных бранчей и для любителей покислее.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот коктейль:

  • Рокс;
  • Лёд;
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл Lillet Blanc или Suze;
  • 30 мл сухого вермута;
  • Кусочек цитрусовой кожуры на гарниш.

А дальше все по классике:

  • Влей в смесительный стакан сухой вермут, Lillet Blanc/Suze и джин;
  • Добавь льда и размешай коктейльной ложкой;
  • Перелей через стрейнер в охлаждённый бокал со льдом;
  • Укрась цедрой.

Белый негрони готов. Если вы приготовили этого красавца, то обязательно поделитесь своими вкусовыми впечатлениями.

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок