Вернуться

Искать среди 1010 записей

13.05.2023
0

Всемирный день коктейля

Поздравляем вас со Всемирным днем коктейля! Ежегодно 13 мая, в честь первого определения термина «коктейль» в газете от 1806 года, отмечают этот праздник по всему миру.

Собирайте друзей, отправляйтесь в свой любимый бар или смешайте коктейль дома и поднимите тост за волшебство коктейлей. В честь этого дня для вас история и рецепт коктейля «Бренди Александр», пробовали?

Во время сухого закона в США, благодаря знаменитой 18-й поправке на территории каждого штата появились нелегальные питейные заведения – спикизи (от английского «говори тихо»). В конце 1920-х на территории одного из таких подпольных баров и появился выдающийся дижестивный коктейль.

За основу брался так называемый bathtub gin, алкогольный суррогат, который готовился подпольно, в буквальном смысле в ванной, и ароматизировался можжевельником, но даже интенсивный аромат не мог замаскировать далекий от настоящего джина вкус. Тогда бартендеры научились смешивать его с шоколадом и сливками, превращая пойло во вполне приличный коктейль, который могли употреблять не морщась даже девушки.

Есть версия, которая связывает коктейль с именем русского царя Александра II, знавшего толк в крепких напитках.

В 1922 году в Лондоне, где с качественным алкоголем было все в порядке, была придумана каноническая версия BRANDY ALEXANDER с бренди и какао-ликером.

Ингредиенты:

  • коньяк – 45 мл
  • какао ликер коричневый – 30 мл
  • сливки нежирные – 30 мл
  • мускатный молотый орех – 1 г
  • лед

Налейте в шейкер сливки, какао ликер, коньяк. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал, украсьте молотым мускатным орехом.

Также читают

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

12.12.2023
В Китае продают лёд на гриле

Считается, что новое блюдо открыл повар из небольшого продуктового киоска ...

Заказать
звонок