Вернуться

Искать среди 1011 записей

08.09.2023
0

Влиятельные люди барной индустрии. Франк Мейер

Рассказываем про выдающихся личностей барной индустрии. Слышали о Франке Мейере?

Вклад Франка в искусство создания коктейлей просто не имеет себе равных. Его творческие идеи и преданность ремеслу установили планку для барменов во всем мире.

Австриец является воплощением легенды. Это отец психологических нюансов в работе бармена: «Бармен должен быть химиком, физиологом, психологом».

Свою карьеру построил в легендарном французском отеле «Ритц», работая в баре «Камбон» (1920-е – золотые годы коктейлей). Гостями была вся богема Франции, вплоть до кончины Франка (1947 год).

Его коктейли Bee’s Knees и Royal Highball дошли до наших дней, правда несколько измененными. Его гостями были короли и принцы, русские князья и сотни янки, которые приплывали во Францию только для того, чтобы принять напиток из рук Франка.

Он является автором эксклюзивной книги «The Artistry of Mixing Drinks» (Искусство смешивания напитков), которая вышла скромным тиражом в 1300 книг. За эти книги идет ожесточенная борьба на аукционах между барменами всего мира.

Вот что писал в 1946 году американский журналист Лашес Биб: «Франк Мейер был шеф-барменом в Золотую эпоху. В то время такие бары были наиболее известными питейными Тадж Махалами мира. Каждый трансатлантический лайнер выплескивал на французский берег толпы богатых и иссохших от жажды янки, полных обесцененных франков, а Франк из «Ритца» был чем-то вроде международно признанного короля барменов…».

Его инновационные коктейли изменили наше представление о вкусах, смешивая неожиданные ингредиенты в гармоничные симфонии вкуса.

Также читают

05.03.2024
Международный день Абсента

5-го марта отмечаем международный день ярко-зеленого крепкого напитка…

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

Заказать
звонок