Вернуться

Искать среди 875 записей

24.04.2019
0

Вишня Мараскино


Как приготовить вишню мараскино

На прошлой неделе мы рассказывали вам о происхождении вишни мараскино. Ее легко приготовить в домашних условиях!

Классический рецепт

Очень просто — на всего лишь полкилограмма вишни-черешни берем 400 мл Мараскино. В принципе, при желании, можно заменить часть ликера ромом или виски. Можно добавить сахар, но, если хотите вишенку использовать в миксах, а не съедать — тогда сахар не нужен…

В любом случае в самом начале обработки надо косточки удалить — согласитесь, это правильное решение. Хвостики вишенок (наверное, для красоты) должны оставаться на своих местах.

Затем ягодки утрамбовывают в подходящую емкость, добавляют немного соли, заливают алкоголем, закрывают, встряхивают и настаивают в темноте 7–10 суток. Не сомневайтесь, ваша вишенка мараскино — в порядке! Хранение не требует хлопот — морозильник подойдет.

Безалкогольная Вишенка

Для безалкогольных коктейлей. И в домашних условиях вполне сможет обеспечить трезвый образ жизни.

Для этого всего лишь нужна вода, соки и специи, которые доводим до состояния кипения, добавляем сахар и добавляем экстракт вишни и миндаля. А затем, выставив на небольшой огонь, пропарить эту смесь буквально 10 минут, чтобы ягодки сохранились целыми. Тогда их можно поместить в посудину и поставить в холодильник, чтобы сохранить в целости и сохранности для дальнейшего использования.

Через пару дней — вишня готова!

Теперь вы знаете, как приготовить вишню мараскино дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение