Вишня Мараскино

Как приготовить вишню мараскино
На прошлой неделе мы рассказывали вам о происхождении вишни мараскино. Ее легко приготовить в домашних условиях!
Классический рецепт
Очень просто — на всего лишь полкилограмма вишни-черешни берем 400 мл Мараскино. В принципе, при желании, можно заменить часть ликера ромом или виски. Можно добавить сахар, но, если хотите вишенку использовать в миксах, а не съедать — тогда сахар не нужен…
В любом случае в самом начале обработки надо косточки удалить — согласитесь, это правильное решение. Хвостики вишенок (наверное, для красоты) должны оставаться на своих местах.
Затем ягодки утрамбовывают в подходящую емкость, добавляют немного соли, заливают алкоголем, закрывают, встряхивают и настаивают в темноте 7–10 суток. Не сомневайтесь, ваша вишенка мараскино — в порядке! Хранение не требует хлопот — морозильник подойдет.
Безалкогольная Вишенка
Для безалкогольных коктейлей. И в домашних условиях вполне сможет обеспечить трезвый образ жизни.
Для этого всего лишь нужна вода, соки и специи, которые доводим до состояния кипения, добавляем сахар и добавляем экстракт вишни и миндаля. А затем, выставив на небольшой огонь, пропарить эту смесь буквально 10 минут, чтобы ягодки сохранились целыми. Тогда их можно поместить в посудину и поставить в холодильник, чтобы сохранить в целости и сохранности для дальнейшего использования.
Через пару дней — вишня готова!
Теперь вы знаете, как приготовить вишню мараскино дома.