Вернуться

Искать среди 1050 записей

27.06.2019
0

В чем отличие паба от бара

Подразумевается под пабом отдельно стоящее здание, а баром может быть просто помещение в каком-тодоме…

В понедельник мы спрашивали вас, чем отличаются друг от друга эти питейные заведения. Сенодня мы об этом расскажем.

️️Пабы, зародившиеся в Британии в XIX веке, отличаются от современных баров прежде всего тем, что считаются «частью местного сообщества» — хоть в Англии, хоть в Шотландии, хоть в Уэльсе.

Разницу, в первую очередь, между этими заведениями «видят» словари, которые считают:

  • Паб «зданием, основным назначением которого является продажа алкогольных напитков для употребления на месте».
  • Бар — «заведением, в котором подаются алкогольные и иногда другие напитки».


️То есть они подразумевают под пабом отдельно стоящее здание, а баром может быть просто помещение в каком-то доме. Такое понятие обусловлено тем, что пабы действительно первоначально возникали на основании пивной, таверны, трактира или постоялого двора со строгим различием их посетителей по определенным сословиям вплоть до 70-х годов прошлого века, в которых в душевной атмосфере могли провести свое свободное время представители различных социальных слоев.

Основным отличием паба от бара многие считают обыкновенную стойку, за которой подают заказы: в пабе, как правило, она находится напротив дальней стены, а в баре — вдоль боковой. Это объясняется тем, что владельцы пабов, размещенных в отдельно стоящих зданиях или в вытянутых вдоль улицы помещениях домов (так исторически сложилось), хотели расширить зону обслуживания, в то время как бары занимали помещения в торговых заведениях, которые тянулись вглубь.

В начале 60-х годов прошлого века архитектор Бен Дэвис ввел понятие «пабная культура», которая, по его мнению, включает такие основные понятия, как домашняя обстановка, гостеприимство и чувство постоянства и непрерывности. Бар, наверное, может отличаться только некоторым отсутствием постоянства, которое не так важно в современном стремительном мире.

Считают, что у пабов есть свои постоянные посетители, а в барах — просто очередные гости. Естественно, у баров есть владельцы или нанятые управляющие, но пабом, как правило, владеет истинный хозяин, которому до всего есть дело в его любимом заведении.

Сохранившиеся до наших дней элементы «пабной культуры» — мишени для игры в дартс, «мясная лотерея» или благотворительные сборы на Рождество, подчеркивают, что паб, как мы отмечали выше, — это часть дружного местного сообщества, а бар, к сожалению, таким не является.

️Как заметил один мудрый человек, паб — «место, куда вы идете, придя домой с работы», а бар — «место, куда вы заходите по пути с работы домой»…

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок