Вернуться

Искать среди 1095 записей

17.03.2019
0

Том и Джерри

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри придумал спортивный журналист из Британии Пирс Иган. Такое название получил рождественский коктейль в честь имён главных героев его пьесы «Том и Джерри, или жизнь в Лондоне», которая шла в 1820 году.

На сегодня есть два варианта приготовления этого коктейля. Первый вариант похож на гоголь-моголь, в который добавляют бренди с ромом. Во втором способе отдельно взбивают яичный белок и желток с добавлением сахара, а потом перемешивают в одной посудине, после заливают теплым молоком или водой, в которой есть ванильный экстракт, ну и в конце домешивают алкогольные напитки.

Подробный рецепт Том и Джерри был в первом издании коктейльного канона «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» авторства Джерри Томаса в 1962 году. Многие считают именно Джерри Томаса автором второго варианта приготовления коктейля, однако это не так, он просто внёс свой вклад в его популяризацию. Ещё в 50-х годах XIX века коктейль был лидером продаж в баре Planter’s House, который находится в Сент-Луисе. В своей книге о коктейлях Томас написал, что такую рецептуру часто именуют «Копенгаген» или «Джерри Томас», что и послужило путанице в определении авторства коктейля.

Такую популярность Том и Джерри получил благодаря тому, что очень похож на эгг-ногг, известный среди англо-саксонской аристократии. Сейчас наибольшую популярность имеет на Среднем Западе. А в штатах Висконсин и Минесота в супермаркетах в преддверии рождественских праздников продают даже готовую основу для коктейля, в состав которой входит ром и взбитые яйца с сахаром — «тесто».

Ингредиенты:

  • Коньяк – 25 мл;
  • Тёмный ром – 25 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 10 г.


Украшение: мускатный орех молотый – 1 гр

Метод: стир. Белок яйца взбивается отдельно, желток взбивается с сахарной пудрой, затем все это смешивается с крепкой частью и молоком и посыпается тертым мускатным орехом.

Бокал подачи: кофейная чашка

Также читают

29.11.2024
Продэкспо 2025 состоится в Москве

Продэкспо состоится 3–7 февраля 2025 в Москве.
Крупнейшая международная выставка продуктов и напитков в России и Восточной Европе….

22.11.2024
Mega HoReCa Зима 2024

Mega HoReCa Зима 2024 — международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса пройдет с 3 по 5 декабря в Нигерии….

15.11.2024
Академические бары

Отличная идея для концепции бара. В Китае появились «академические бары» — там не только пьют, но и слушают лекции. Создатель заведения — преподаватель, который хотел сделать место, где будет всё и сразу: интересные уроки, слушающие люди, коктейль в руках для настроения….

Заказать
звонок