Вернуться

Искать среди 992 записей

17.03.2019
0

Том и Джерри

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри придумал спортивный журналист из Британии Пирс Иган. Такое название получил рождественский коктейль в честь имён главных героев его пьесы «Том и Джерри, или жизнь в Лондоне», которая шла в 1820 году.

На сегодня есть два варианта приготовления этого коктейля. Первый вариант похож на гоголь-моголь, в который добавляют бренди с ромом. Во втором способе отдельно взбивают яичный белок и желток с добавлением сахара, а потом перемешивают в одной посудине, после заливают теплым молоком или водой, в которой есть ванильный экстракт, ну и в конце домешивают алкогольные напитки.

Подробный рецепт Том и Джерри был в первом издании коктейльного канона «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» авторства Джерри Томаса в 1962 году. Многие считают именно Джерри Томаса автором второго варианта приготовления коктейля, однако это не так, он просто внёс свой вклад в его популяризацию. Ещё в 50-х годах XIX века коктейль был лидером продаж в баре Planter’s House, который находится в Сент-Луисе. В своей книге о коктейлях Томас написал, что такую рецептуру часто именуют «Копенгаген» или «Джерри Томас», что и послужило путанице в определении авторства коктейля.

Такую популярность Том и Джерри получил благодаря тому, что очень похож на эгг-ногг, известный среди англо-саксонской аристократии. Сейчас наибольшую популярность имеет на Среднем Западе. А в штатах Висконсин и Минесота в супермаркетах в преддверии рождественских праздников продают даже готовую основу для коктейля, в состав которой входит ром и взбитые яйца с сахаром — «тесто».

Ингредиенты:

  • Коньяк – 25 мл;
  • Тёмный ром – 25 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 10 г.


Украшение: мускатный орех молотый – 1 гр

Метод: стир. Белок яйца взбивается отдельно, желток взбивается с сахарной пудрой, затем все это смешивается с крепкой частью и молоком и посыпается тертым мускатным орехом.

Бокал подачи: кофейная чашка

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок