Вернуться

Искать среди 1073 записей

17.03.2019
0

Том и Джерри

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри придумал спортивный журналист из Британии Пирс Иган. Такое название получил рождественский коктейль в честь имён главных героев его пьесы «Том и Джерри, или жизнь в Лондоне», которая шла в 1820 году.

На сегодня есть два варианта приготовления этого коктейля. Первый вариант похож на гоголь-моголь, в который добавляют бренди с ромом. Во втором способе отдельно взбивают яичный белок и желток с добавлением сахара, а потом перемешивают в одной посудине, после заливают теплым молоком или водой, в которой есть ванильный экстракт, ну и в конце домешивают алкогольные напитки.

Подробный рецепт Том и Джерри был в первом издании коктейльного канона «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» авторства Джерри Томаса в 1962 году. Многие считают именно Джерри Томаса автором второго варианта приготовления коктейля, однако это не так, он просто внёс свой вклад в его популяризацию. Ещё в 50-х годах XIX века коктейль был лидером продаж в баре Planter’s House, который находится в Сент-Луисе. В своей книге о коктейлях Томас написал, что такую рецептуру часто именуют «Копенгаген» или «Джерри Томас», что и послужило путанице в определении авторства коктейля.

Такую популярность Том и Джерри получил благодаря тому, что очень похож на эгг-ногг, известный среди англо-саксонской аристократии. Сейчас наибольшую популярность имеет на Среднем Западе. А в штатах Висконсин и Минесота в супермаркетах в преддверии рождественских праздников продают даже готовую основу для коктейля, в состав которой входит ром и взбитые яйца с сахаром — «тесто».

Ингредиенты:

  • Коньяк – 25 мл;
  • Тёмный ром – 25 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 10 г.


Украшение: мускатный орех молотый – 1 гр

Метод: стир. Белок яйца взбивается отдельно, желток взбивается с сахарной пудрой, затем все это смешивается с крепкой частью и молоком и посыпается тертым мускатным орехом.

Бокал подачи: кофейная чашка

Также читают

13.09.2024
08.09.2024
WorldFood Moscow 2024 выставка продуктов питания

WorldFood Moscow — международная осенняя выставка продуктов питания, профессиональная площадка, на которой производители пищевой индустрии и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из ритейла, оптовой торговли, предприятий HoReCa, а также дистрибьюторами и экспортерами….

04.09.2024
Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства

Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства «Секреты отельера» пройдет на нескольких локациях:

24 сентября — Воронеж
8 октября — Новосибирск
11 октября — Красноярск…

Заказать
звонок
Акция