Вернуться

Искать среди 1126 записей

06.05.2019
0

Текила. Штаты производители

На прошлой неделе мы проверяли ваши знания, спрашивая, в каком штате Мексики НЕ производят текилу?

Итак, правильный ответ и кое-что еще о производстве текилы

Мексиканское правительство законодательно утвердило несколько основных правил к производству продукта, называемого Текила.

  • Использование в производстве определенного сорта агавы — Agave tequilana Weber. Назван этот сорт в честь немецкого ученого Франца Вебера, доказавшего, что использование данного сорта наилучшим образом раскрывает качество напитка.
  • Запекание плодов должно происходить над поверхностью земли. Кроме того, нельзя использовать для запекания открытый огонь.
  • По закону текилу можно производить только на определенной территории страны, в штатах Халиско, Мичоакане, Наярите, Тамаулипасе, Гуанахуато.
  • Для стандартной (массовой) текилы допустимо использовать 51% спирта агавы (не менее), который купажируют с тростниковым или кукурузным спиртом. Топовые марки текилы производят исключительно из 100% сока агавы.


Начиная с 1974 года название бренда «Текила» при надлежит исключительно Мексике.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок