Вернуться

Искать среди 817 записей

06.05.2019
0

Текила. Штаты производители

На прошлой неделе мы проверяли ваши знания, спрашивая, в каком штате Мексики НЕ производят текилу?

Итак, правильный ответ и кое-что еще о производстве текилы

Мексиканское правительство законодательно утвердило несколько основных правил к производству продукта, называемого Текила.

  • Использование в производстве определенного сорта агавы — Agave tequilana Weber. Назван этот сорт в честь немецкого ученого Франца Вебера, доказавшего, что использование данного сорта наилучшим образом раскрывает качество напитка.
  • Запекание плодов должно происходить над поверхностью земли. Кроме того, нельзя использовать для запекания открытый огонь.
  • По закону текилу можно производить только на определенной территории страны, в штатах Халиско, Мичоакане, Наярите, Тамаулипасе, Гуанахуато.
  • Для стандартной (массовой) текилы допустимо использовать 51% спирта агавы (не менее), который купажируют с тростниковым или кукурузным спиртом. Топовые марки текилы производят исключительно из 100% сока агавы.


Начиная с 1974 года название бренда «Текила» при надлежит исключительно Мексике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

17.01.2020
Успешный официант

И в дорогом ресторане, и в небольшой кофейне хороший официант должен обладать определенными профессиональными ...

14.01.2020
Бурбон на малине

Малина — не только сладкий и ароматный источник витаминов, но и отличный ингредиент для приготовления вкуснейших ...

05.01.2020
Желтая птица

Коктейль «Желтая птица» является официальным коктейлем IBA. Доподлинно неизвестно, кто первым создал ...