Вернуться

Искать среди 972 записей

06.05.2019
0

Текила. Штаты производители

На прошлой неделе мы проверяли ваши знания, спрашивая, в каком штате Мексики НЕ производят текилу?

Итак, правильный ответ и кое-что еще о производстве текилы

Мексиканское правительство законодательно утвердило несколько основных правил к производству продукта, называемого Текила.

  • Использование в производстве определенного сорта агавы — Agave tequilana Weber. Назван этот сорт в честь немецкого ученого Франца Вебера, доказавшего, что использование данного сорта наилучшим образом раскрывает качество напитка.
  • Запекание плодов должно происходить над поверхностью земли. Кроме того, нельзя использовать для запекания открытый огонь.
  • По закону текилу можно производить только на определенной территории страны, в штатах Халиско, Мичоакане, Наярите, Тамаулипасе, Гуанахуато.
  • Для стандартной (массовой) текилы допустимо использовать 51% спирта агавы (не менее), который купажируют с тростниковым или кукурузным спиртом. Топовые марки текилы производят исключительно из 100% сока агавы.


Начиная с 1974 года название бренда «Текила» при надлежит исключительно Мексике.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок