Текила. Штаты производители
На прошлой неделе мы проверяли ваши знания, спрашивая, в каком штате Мексики НЕ производят текилу?
Итак, правильный ответ и кое-что еще о производстве текилы
Мексиканское правительство законодательно утвердило несколько основных правил к производству продукта, называемого Текила.
- Использование в производстве определенного сорта агавы — Agave tequilana Weber. Назван этот сорт в честь немецкого ученого Франца Вебера, доказавшего, что использование данного сорта наилучшим образом раскрывает качество напитка.
- Запекание плодов должно происходить над поверхностью земли. Кроме того, нельзя использовать для запекания открытый огонь.
- По закону текилу можно производить только на определенной территории страны, в штатах Халиско, Мичоакане, Наярите, Тамаулипасе, Гуанахуато.
- Для стандартной (массовой) текилы допустимо использовать 51% спирта агавы (не менее), который купажируют с тростниковым или кукурузным спиртом. Топовые марки текилы производят исключительно из 100% сока агавы.
Начиная с 1974 года название бренда «Текила» при надлежит исключительно Мексике.