Вернуться

Искать среди 875 записей

06.02.2017
0

Вермут…немного истории

Как и многие другие элитные алкогольные напитки, вермут имеет богатую историю своего происхождения и является одним из популярнейших вин в Европе.

Само название вермут (wermut) в переводе означает полынь, что связано с основным ингредиентом, используемым при производстве этого алкогольного напитка. Правда, изначально сложное латинское название было изменено на более практичное и привычное.

Ходит легенда, что создателем первого рецепта вермута стал Гиппократ. Согласно легенде, как-то сидя на жарком итальянском солнце и наблюдая, как источают користый аромат различные пряности, произрастающие на склоне, Гиппократ невольно задумался о том, что их добавление в вино отлично посодействовало бы укреплению пищеварения, а также значительно улучшило бы вкусовые качества вина

Родиной вермута считается Италия, а именно город Турин, имеющий очень красивый природный ландшафт, располагающий к производству замечательного вина: мягкий климат, подходящие почвы и плодоносный виноград. клуб вулкан официальный сайт предлагает своим пользователям исключительно проверенные игровые автоматы через лидирующих производителей. Самыми популярными слотами среди геймеров являются: Book of Ra (Книжки), Book of Ra Deluxe (Книжки Делюкс), Bananas go Bahamas (Бананы), Fruit Cocktail (Клубнички), Crazy Monkey (Обезьянка), Sizzling Hot (Семерки) и другие игровые автоматы бесплатно или на деньги. Наряду с этим на склонах произрастали различные виды пряностей, которые не могли быть не использованы в производстве вина.

Первый документ, в котором упоминался вермут датируется налом семнадцатого века, в котором было указано, что житель Пьемонта Алессио познакомил короля Баварии с чудодейственным напитком Гиппократа, после чего напиток достаточно быстро стал востребованным. Именно тогда, вместо сложного названия, напиток стал именоваться Wermut Wein, что в переводе означало «полынное вино».

В дальнейшем в Турине постепенно знаменитыми итальянскими виноделами из поколения в поколение совершенствовалась технология приготовления этого вина, улучшалась рецептура. Вермут стал, можно сказать, обязательным элементом королевской кухни стран Западной Европы, завоёвывал призы, а в опросе, проведёнными авторитетным международным экономическим журналом занял место в сотне наиболее авторитетных торговых брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение