Вернуться

Искать среди 1055 записей

06.02.2017
0

Вермут…немного истории

Как и многие другие элитные алкогольные напитки, вермут имеет богатую историю своего происхождения и является одним из популярнейших вин в Европе.

Само название вермут (wermut) в переводе означает полынь, что связано с основным ингредиентом, используемым при производстве этого алкогольного напитка. Правда, изначально сложное латинское название было изменено на более практичное и привычное.

Ходит легенда, что создателем первого рецепта вермута стал Гиппократ. Согласно легенде, как-то сидя на жарком итальянском солнце и наблюдая, как источают користый аромат различные пряности, произрастающие на склоне, Гиппократ невольно задумался о том, что их добавление в вино отлично посодействовало бы укреплению пищеварения, а также значительно улучшило бы вкусовые качества вина

Родиной вермута считается Италия, а именно город Турин, имеющий очень красивый природный ландшафт, располагающий к производству замечательного вина: мягкий климат, подходящие почвы и плодоносный виноград. Наряду с этим на склонах произрастали различные виды пряностей, которые не могли быть не использованы в производстве вина.

Первый документ, в котором упоминался вермут датируется налом семнадцатого века, в котором было указано, что житель Пьемонта Алессио познакомил короля Баварии с чудодейственным напитком Гиппократа, после чего напиток достаточно быстро стал востребованным. Именно тогда, вместо сложного названия, напиток стал именоваться Wermut Wein, что в переводе означало «полынное вино».

В дальнейшем в Турине постепенно знаменитыми итальянскими виноделами из поколения в поколение совершенствовалась технология приготовления этого вина, улучшалась рецептура. Вермут стал, можно сказать, обязательным элементом королевской кухни стран Западной Европы, завоёвывал призы, а в опросе, проведёнными авторитетным международным экономическим журналом занял место в сотне наиболее авторитетных торговых брендов.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок