Вернуться

Искать среди 796 записей

15.05.2017
0

Три легенды о кофе

Легенда об архангеле Гаврииле, пророке Магомете и кофе

Первая легенда рассказывает об архангеле Гаврииле и пророке Магомете. Наверно, это легенда больше похожа на миф, и правдивость ее весьма сомнительна, а говорит она следующее. Когда пророк Магомет умирал, к нему пришел архангел Гавриил и принес с собой сосуд, в котором была темная жидкость. Архангел сказал, что этот эликсир сможет излечить его. Так и случилось, и благодаря чудодейственной силе напитка, пророк Магомет спокойно продолжил создавать самую великую и могущественную во все времена Исламскую империю.

Легенда о пастухе Калди и кофе

По второй легенде жил-был юный эфиопский пастух по имени Калди. Как-то раз он заметил, что скот (в различных источниках указывают на разных животных – коз, баранов, овец и т.д.), за которым ему было поручено присматривать, поедает ягоды незнакомого ему дерева, и после этого становится очень резвым и остается бодрым в течение всего дня. Пастух заинтересовался, ему очень хотелось понять причину этого явления, и он решил сам попробовать плоды неизвестного ему дикорастущего растения, по виду немного напоминающие вишни, и почувствовал необычайный прилив сил, в результате которого не спал почти три дня, чувствуя себя при этом невероятно бодрым. Правдива эта легенда или нет, конечно, никто не знает. Возможно, пастух просто с голоду решил сварить компот из найденных ягод и обнаружил таким образом чудодейственный эффект плодов.

Легенда о враче Шейх Омаре и кофе

Третья легенда также утверждает, что бодрящие свойства ягод кофе первым открыл Шейх Омар, который был известнейшим в свое время врачевателем. Легенда гласит, что как-то, гуляя по холмам, Шейх Омар заметил небольшого размера деревце с благоухающими цветами и необычными красными ягодами. Целитель захотел изучить свойства этого растения, чтобы затем, возможно, использовать его в медицине. Из плодов этого дерева Шейх Омар приготовил отвар и начал регулярно его принимать. Совсем скоро он стал замечать, что у него улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. После этого он решил добавлять зерна кофе в лечебные настойки, исцеляющие от головной боли и болезней желудка, и заметил, что эффективность их значительно повысилась. Врачеватель научился с помощью кофе излечивать тех больных, которых другие лекари сочли безнадежными. Долгое время Шейх Омар хранил секрет кофейного дерева в строжайшей тайне, и лишь перед смертью раскрыл его своему сыну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

19.11.2019
Коктейль Негрони

Название пошло от имени графа Камилло Негрони, родом из Италии.
Негрони был военным ...

11.11.2019
Коктейль Лонг Айленд

Лонг Айленд — коктейль, пожалуй, с дурной славой, хоть и считается современной классикой.

Множество барменов ...

11.11.2019
Пицца и пиво

Пицца и пиво — это такое же сочетание, как молоко и кофе: вкусно вместе, но важно ...