Вернуться

Искать среди 1052 записей

24.02.2023
0

ТОП 5 самого крепкого пива

1. Samuel Adams. Utopias: 28%.

Бутылка имеет форму медного поваренного котла. Его содержимое настаивалось до 22 лет в различных бочках, со вкусом шерри, бренди, коньяка или скотча. Раз в два года Бостонская пивоварня Samuel Adams выпускает новые, эксклюзивные и ароматные сорта крепкого пива. По цене около 190 евро за бутылку, это самое дорогое пиво в Америке.

2. Brewdog. Sink the bismarck!: 41%.

Шотландцы из BrewDog выпустили еще более крепкое пиво с дерзким названием «Утопи «Бисмарка»!». Пиво, в названии которого упоминается крупнейший линкор нацистской Германии, содержит в четыре раза больше хмеля, чем обычный эль, а его высокая крепость достигается за счет четырехкратного замораживания воды. Бутылка стоит 100 евро.

3. T Koelschip. Start the future: 60%.

Нидерландская пивоварня ‘t Koelschip ответила шотландцам пивом Start the Future — тоже обозримое число бутылок, но гораздо дешевле, чем экзотическая «звериная» серия BrewDogs: всего 35 евро за штуку.

4. Brewmeister. Armageddon: 65%.

Шотландская пивоварня Brewmeister выпустила серию «Армагеддон» в 2012 году тоже претендует на звание «Самое крепкое пиво в мире». Однако позже выяснилось, что этанол, то есть чистый спирт, был добавлен впоследствии. Поэтому «Конец времен» исчез из ассортимента.

5. Brewmeister. Snake venom: 67,5%.

Через год Brewmeister выпустил еще более крепкое пиво — одна бутылка «Змеиного яда» содержит алкоголя в объеме, аналогичном 15 рюмкам водки. На этикетке рекомендация выпивать не более 35 миллилитров за один раз. Пуристы, однако, не считают этот ерш пивом, потому что его крепость также была увеличена с помощью спиртовых добавок.

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок