Вернуться

Искать среди 962 записей

Соль
21.10.2019
0

Соль

Соль — одна из тех удивительных специй, которая используется на протяжении многих лет. Известно, что она полирует металл, отбеливает зубы, останавливает зуд от укусов насекомых и — что нас больше всего интересует — украшает коктейли.

Одна из главных идей, лежащих в основе соли с коктейлями, заключается в борьбе со вкусом алкоголя. Например, традиционно текила и соль никогда не шли вместе.

Действительно хорошая, чистая агавовая текила не нуждается и не должна нуждаться в соли по вкусу. Но поскольку некоторые из более дешевых видов текилы имеют такой резкий вкус, то бармены предпочитают украшать края бокала солью.

Как правило, идея заключается в том, чтобы соль нейтрализовала специфический вкус агавы и раскрывала ее приятные нотки. Самым популярным напитком с соленым ободком является Маргарита.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок