Вернуться

Искать среди 875 записей

30.12.2018
0

Рождественские напитки разных стран

​К встрече новогодних и рождественских праздников всегда готовятся заблаговременно и тщательно, ведь это любимые праздники каждого из нас. Как правило, их проводят в кругу родных и близких друзей, стремясь разнообразить праздничное застолье оригинальными яствами и напитками. При этом каждый народ старается следовать своим традициям при встрече этих долгожданных праздников, придерживаясь многовековых обычаев, присущих только своей родной стране.

И, естественно, на праздничном столе в эти дни будут присутствовать алкогольные напитки. Но для некоторых стран, помимо каждодневного, обычного алкоголя, характерны в период праздничных дней сезонные напитки.
 

Наиболее популярный напиток в это время у американских и канадских граждан – различные разновидности яичного коктейля эгг-ног, а аналогичный ему сливочный напиток можно встретить в Бразилии, Аргентине, Перу и многих других соседних странах Латинской Америки.
 

В Скандинавии пользуется популярностью глогг или глинтвейн, который готовят из подогретого горячего вина. Вариантов этих коктейлей в других регионах Европы предостаточно, но его главная составляющая – красное вино присутствует во всех рецептах, меняется только количество и виды специй, в него добавляемые.
 

Мы познакомим вас с наиболее распространенными коктейлями и напитками, которые являются традиционными в период новогодних торжеств в различных регионах и странах земного шара.
 

1. Глинтвейн или глювайн
 

Этот теплый коктейль, его готовят на основе красного вина, пользуется популярностью у австрийцев и немцев. К теплому вину можно добавить разнообразные виды специй: щепотку кардамона или корицы, кусочки имбиря или горького апельсина. Выбор специй зависит от вкуса дегустатора.

2. Wassail или рождественский пунш
 

В городах Великобритании, где со времен Средневековья в период Рождества придерживаются обрядов посещения домов с исполнением святочных песен с пожеланиями здоровья, на праздновании проходит распитие горячего сидра, в основе приготовления которого лежит эль. А название коктейля так и переводится со староанглийского языка как «будь здоров». Коктейль не потерял своей актуальности в Англии в период новогодних праздников и Рождества, хотя сама традиция святочных песен уже не так популярна.

3. Кола-де-моно
 

Коктейль можно выпить в Чили, по вкусу похож на гоголь-моголь, и выпивают его обычно холодным. В переводе кола-де-моло обозначает «обезьяний хвост». Довольно смешное название, которое вызывает у вас праздничное настроение. Готовится данная смесь на основе алкоголя, зачастую это чилийская водка, а при ее отсутствии подойдут и ром или бренди. В нее добавляется молоко, кофе, по щепотке таких специй, как мускатный орех и ваниль, палочки корицы и бутончики гвоздики.

4. Глогг
 

В холодных скандинавских странах, конечно же, предпочитают местный аналог уже известного глинтвейна – глогг. В шведских городах и регионах соседней Финляндии его делают из алкоголя, в основном это красное вино. Но также можно сделать и «трезвым», за основу такого напитка берется черная смородина и виноградный сок. В напиток можно добавить различные специи, например палочки гвоздики или корицы, дольку апельсина, чуть-чуть орехов (миндаль) или даже изюм.

5. Эгг-ног
 

Эгг-ног – яичный коктейль – без него не обойдётся новогоднее застолье в США и Канаде. Смешанные взбитые яйца, молоко и немого сахарного песка, добавить рюмочку рома или аналогичного крепкого напитка на ваш вкус неизменно создает новогоднюю и веселую атмосферу у жителей Северной Америки.
 

6. Пунш
 

Если вы встречаете Новый Год в Мексике, не забудьте о горячем пунше Navideño, который для гостей этой гостеприимной страны подают прямо в центре городов. В этом коктейле сочетаются элементы сахарного тростника, фруктовые нотки из яблок и груш, апельсина, лимона, мандарина и других цитрусовых, немного сухофруктов (изюм, чернослив и важный ингредиент – мексиканский боярышник), поэтому его можно пить даже детям. Хотите, чтобы коктейль стал алкогольным, влейте в него рюмочку коньяка, ну или ром с текилой.

7. Фруктовый пунш
 

Гватемала – экзотическая латиноамериканская страна, здесь очень много схожего с Мексикой, поэтому и новогодний напиток – это фруктовый пунш. По традиции употребление фруктового пунша nochebuena жителями Гватемалы происходит в преддверии Рождества. Состоит он из кусочков сухофруктов, таких как чернослив, курага или изюм), свежих фруктов (например, папайя, ананас или яблоки) и различных специй (палочек корицы, щепотки душистого перца, веточек гвоздики и апельсиновой цедры). Если вы предпочитаете более крепкие коктейли можно смешать данный напиток с небольшим количеством рома.


8. Маковое молоко
 

В Литве в рождественский период можно отведать такой оригинальный напиток, как маковое молоко, которое готовят из семян мака, с добавлением воды и меда. Если пробовали и знаете, как выглядит миндальное молоко то запросто его перепутаете, ведь они так похожи. Маковое молоко – одно из двенадцати обязательных блюд на рождественскому пиру литовца.


9. Кокито


Кокито – это рождественский вариант гоголь-моголя в Пуэрто-Рико. Есть много вариантов его изготовления, но, как правило, главным ингредиентом является ром, к которому добавляют немного кокосового молока и сгущенки, сливки из кокосов и пряности (например, палочку корицы, немного гвоздики, по щепотке ванили и мускатного ореха). Сливочным кокито лучше наслаждаться в охлажденном виде.


10. Щавелевый пунш
 

Для встречи Нового Года или Рождества в солнечной Ямайке, где тепло и зимой и летом, можно ограничиться прохладительными коктейлями. Поэтому в рождественский период для жителей Ямайки и гостей этого экзотического острова является популярным щавелевый пунш, в состав которого входит гибискус, а именно его листочки (жители острова дали название этому растению щавель, хотя он вовсе не похож на знакомые нам кислые листики), обязательно добавляется немного тростникового сахара, свежий корень имбиря, лаймовый сок, а из алкоголя — немного рома.
 

Проанализировав, какие напитки употребляют жители разных регионов, стран и городов земного шара можно заметить, что традиции празднования Нового Года и Рождества находят своё отражение и в культуре употребления алкогольных напитков и коктейлей. Но вы можете выбирать сами те, которые нравятся, и, чтобы почувствовать атмосферу этих стран, можно просто выпить немного бодрящих напитков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение

✖