Вернуться

Искать среди 1055 записей

23.06.2023
0

Рецепт коктейля Авиация

Сегодня делимся историей и рецептом легендарного коктейля «Авиация».

Будьте осторожны, пригубив один глоток, непременно захочется в небо.

Коктейль привлекает освежающим вкусом, в котором преобладает легкая кислинка, цветочные и фруктовые ноты.

Его придумал Уго Энслин. Первые документальные упоминания появляются в книге «Рецепты смешанных напитков», в 1916 году.

В 1930-х рецепт появился в сборнике президента английской гильдии барменов Гарри Креддока, но без фиалкового ликера, потому что он стал большим дефицитом в мире. Это кардинально меняет напиток и популярность падает.

Во второй половине ХХ века коктейль вовсе исчезает из карт баров, так как фиалковый ликер перестают выпускать все ведущие производители мира.

Интерес к напитку возрождается только в новом тысячелетии. Ликеры вновь становятся популярными, а желание производителей выиграть конкуренцию приводит к появлению на прилавках фиалковых ликеров разных марок.

В 2004 году об «Авиации» вспоминает Девид Вондрих, который в своей очередной книге публикует рецепт начала ХХ века. Всего за 5 лет популярность напитка возрождается, а в 2011 году его включают в официальный перечень Международной ассоциации барменов (IBA).

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Ликер кислая вишня – 20 мл
  • Фиалковый ликер – 5 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Лимон
  • Лед

Приготовление:

Налейте в стакан для смешивания свежевыжатый лимонный сок, фиалковый ликер, ликер кислая вишня и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте цедрой лимона.

 

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок