Вернуться

Искать среди 1031 записи

14.03.2017
0

Радлер

Radler (рус.- Радлер) — это слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада (крепость 1,8% об) в соотношении 50/50 или 60/40. Этот напиток является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем.

По распространённой легенде, Радлер был придуман в 1922 г. в Германии владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Ксавьером Кюглером в местечке Оберхахинг под Мюнхеном.

По легенде, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Коктейль быстро стал популярным — очетание пивной горечи и фруктового аромата нравилось посетителям.

Впрочем немецкие историки скептически относятся к этой легенде, приводя свидетельства, что коктейль на основе пива и лимонада был известен и до 1922 г. Возможно назание пошло от немецкого «radeln» , что переводится, как «езда на велосипеде».

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок