Вернуться

Искать среди 1052 записей

22.09.2017
0

Продукты, содержащие больше всего кофеина

1.Кофе. Бесспорно лидером по содержанию кофеина является кофе. 

2.Чай стоит на втором месте после кофе. В зависимости от сорта и вида, 150 мл отвара содержат от 20 до 65 мг кофеина. В основном, зеленые сорта чая содержат кофеина больше, чем черные.

3.Какао. Стакан объемом 20 мл этого шоколадного напитка может содержать от 2 до 20 мг бодрящего вещества. Чем выше процент жирности какао-порошка, из которого приготовлен напиток, тем ближе он к натуральному и тем выше процент кофеина в нем.

4.Горячий шоколад. Здесь предполагается натуральный напиток, а не заменитель из пакетиков. В порции настоящего горячего шоколада, равной 150 мл, содержится от 30 до 40 мг кофеина.

5.Кока-кола. В банке напитка столько же кофеина, как и в чашке горячего шоколада – 30-40 мг. Это довольно солидная доза, которая в сочетании с убойным количеством сахара и дает тот самый прилив энергии после употребления сладкой газировки.

6.Плитка шоколада. Чем больше содержание какао-бобов, тем больше процент кофеина. В 100 граммах горьких сортов шоколада содержится от 70 до 90 мг вещества, молочные сорта менее насыщены кофеином, всего лишь от 5 до 60 мг на каждые 100 граммов плитки.

7.Матэ. Этот парагвайский травяной чай имеет превосходный тонизирующий эффект, в нем также содержится кофеин, хотя и в небольших количествах, примерно, как в какао.

8.Энергетические напитки. В их состав обязательно входит кофеин. Все энергетики содержат кофеин в количестве от 30 до 90 мг на порцию в 330 мл. Количество кофеина здесь зависит от производителя.

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок