Вернуться

Искать среди 875 записей

20.09.2019
0

Пишо биттер

«Семейство» биттеров – крепких алкогольных настоек с характерным привкусом горечи, настоянных, как правило, на различных травах, и обладающих определенными лечебными свойствами, была бы, конечно, неполным без одного из достойных его представителей — «ПИШО БИТТЕРА».

История Пишо биттера

«Рожденная» в 30-х годах XIX столетия настойка, как и многие другие биттеры, первоначально презентовалась как некое лечебное снадобье. И неудивительно – ведь «отцом» напитка стал французский аптекарь Антуан Амеди Пишо, который скромно проживал в американском Новом Орлеане, а в своей аптеке на Роял-стрит «колдовал» над новыми рецептами лекарственных настоек. Одним из таких удачных «лекарств» и стал Пишо биттер.
Завоевав популярность среди определенного круга друзей и знакомых аптекаря, с 1838 года Пишо стал продаваться не только в аптеке изобретателя. И хотя официально он считался лечебной настойкой, многие приобретали его просто как качественный алкогольный напиток.

Особенности Пишо биттера

35 градусная настойка насыщенного яркого темно-красного цвета, рецепт которой хранится в строжайшей тайне многие десятилетия и не раскрывается современными производителями, обладает приятным горьковатым вкусом, в котором чувствуются оттенки и гвоздики, и ванили, и аниса. Но какие травы там еще присутствуют — секрет производителя.

Пьем Пишо биттер

Пишо является удачным ингредиентом во многих коктейлях, дополняя крепкий алкоголь и экзотические сиропы (например, из агавы) в миксах.

Международный авторитет Пишо держится на высоком уровне еще с первой его награды на выставке в Германии в далеком 1869 году – и спустя 150 лет гурманы-дегустаторы не перестают нахваливать этот загадочный  оригинальный алкогольный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение