Вернуться

Искать среди 784 записей

20.09.2019

Пишо биттер

«Семейство» биттеров – крепких алкогольных настоек с характерным привкусом горечи, настоянных, как правило, на различных травах, и обладающих определенными лечебными свойствами, была бы, конечно, неполным без одного из достойных его представителей – «ПИШО БИТТЕРА».

История Пишо биттера

«Рожденная» в 30-х годах XIX столетия настойка, как и многие другие биттеры, первоначально презентовалась как некое лечебное снадобье. И неудивительно – ведь «отцом» напитка стал французский аптекарь Антуан Амеди Пишо, который скромно проживал в американском Новом Орлеане, а в своей аптеке на Роял-стрит «колдовал» над новыми рецептами лекарственных настоек. Одним из таких удачных «лекарств» и стал Пишо биттер.
Завоевав популярность среди определенного круга друзей и знакомых аптекаря, с 1838 года Пишо стал продаваться не только в аптеке изобретателя. И хотя официально он считался лечебной настойкой, многие приобретали его просто как качественный алкогольный напиток.

Особенности Пишо биттера

35 градусная настойка насыщенного яркого темно-красного цвета, рецепт которой хранится в строжайшей тайне многие десятилетия и не раскрывается современными производителями, обладает приятным горьковатым вкусом, в котором чувствуются оттенки и гвоздики, и ванили, и аниса. Но какие травы там еще присутствуют – секрет производителя.

Пьем Пишо биттер

Пишо является удачным ингредиентом во многих коктейлях, дополняя крепкий алкоголь и экзотические сиропы (например, из агавы) в миксах.

Международный авторитет Пишо держится на высоком уровне еще с первой его награды на выставке в Германии в далеком 1869 году – и спустя 150 лет гурманы-дегустаторы не перестают нахваливать этот загадочный  оригинальный алкогольный напиток.

Также читают

10.10.2019
Коктейль Маргарита

Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».

История ...

06.10.2019
Коктейль Олд Фэшн

Разнообразие коктейлей поражает воображение. Сегодня мы поговорим о старомодном коктейле, который является ...

04.10.2019
Лига бариста и BookYourStudy — старт сотрудничества!

Лето 2019 года для учебного центра «Лига бариста России» стало отправной точкой ...