Вернуться

Искать среди 875 записей

02.05.2019
0

Ножи бармена

Мы расскажем вам о ножах, которыми пользуется каждый бармен для работы с цедрой цитрусовых и кожурой овощей и фруктов…

Работа в баре была бы намного сложнее, если бы не многочисленные «помощники»

Если говорить о ножах для барменов, то основными инструментами подобного типа можно назвать:

  • Страйпер;
  • Пиллер;
  • Зестер.


В основном они используются для работы с цедрой лимона, лайма, апельсина. Но каждый их них имеет свои функции. О каждом из них мы и поговорим подробнее.

Страйпер

Данный специальный нож можно использовать для того, чтобы срезать цедру с цитрусовых полоской, а также, чтобы вырезать из нее определенные фигурные линии для украшения коктейля.

Нож очень удобен и, воспользовавшись им один раз, бармен вряд ли откажется от этого помощника в будущем.

Пиллер

Данный инструмент применяется для очистки овощей и фруктов от кожуры. Также пиллер используют для того, чтобы срезать цедру.

Оснащен пиллер двумя лезвиями, с маленькими и большими зубцами. Первое используется для снятия мягкой кожуры, а вторым можно нашинковать морковь или сельдерей, например.
 

Зестер

Этот нож-помощник бармена предназначен также для снятия цедры, но по сравнению с тем же стайпером это приспособление имеет определенное отличие. Дело в том, что он срезает цедру не полосками, а стружкой (соломкой).

Однако бывают такие зестеры, где есть и лезвие-нож для срезания цедры полосками (со страйпером на другом конце).

Со времени первого использования зестер стал неотъемлемым помощником бармена в процессе украшения приготовленных напитков.

В арсенале современного профессионального бармена вы непременно обнаружите все три эти ножа, так как они существенно облегчают работу и позволяют создавать красивые коктейли максимально просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение