Ножи бармена
Мы расскажем вам о ножах, которыми пользуется каждый бармен для работы с цедрой цитрусовых и кожурой овощей и фруктов…
Работа в баре была бы намного сложнее, если бы не многочисленные «помощники»
Если говорить о ножах для барменов, то основными инструментами подобного типа можно назвать:
- Страйпер;
- Пиллер;
- Зестер.
В основном они используются для работы с цедрой лимона, лайма, апельсина. Но каждый их них имеет свои функции. О каждом из них мы и поговорим подробнее.
Страйпер
Данный специальный нож можно использовать для того, чтобы срезать цедру с цитрусовых полоской, а также, чтобы вырезать из нее определенные фигурные линии для украшения коктейля.
Нож очень удобен и, воспользовавшись им один раз, бармен вряд ли откажется от этого помощника в будущем.
Пиллер
Данный инструмент применяется для очистки овощей и фруктов от кожуры. Также пиллер используют для того, чтобы срезать цедру.
Оснащен пиллер двумя лезвиями, с маленькими и большими зубцами. Первое используется для снятия мягкой кожуры, а вторым можно нашинковать морковь или сельдерей, например.
Зестер
Этот нож-помощник бармена предназначен также для снятия цедры, но по сравнению с тем же стайпером это приспособление имеет определенное отличие. Дело в том, что он срезает цедру не полосками, а стружкой (соломкой).
Однако бывают такие зестеры, где есть и лезвие-нож для срезания цедры полосками (со страйпером на другом конце).
Со времени первого использования зестер стал неотъемлемым помощником бармена в процессе украшения приготовленных напитков.
В арсенале современного профессионального бармена вы непременно обнаружите все три эти ножа, так как они существенно облегчают работу и позволяют создавать красивые коктейли максимально просто и быстро.