Вернуться

Искать среди 1050 записей

02.05.2019
0

Ножи бармена

Мы расскажем вам о ножах, которыми пользуется каждый бармен для работы с цедрой цитрусовых и кожурой овощей и фруктов…

Работа в баре была бы намного сложнее, если бы не многочисленные «помощники»

Если говорить о ножах для барменов, то основными инструментами подобного типа можно назвать:

  • Страйпер;
  • Пиллер;
  • Зестер.


В основном они используются для работы с цедрой лимона, лайма, апельсина. Но каждый их них имеет свои функции. О каждом из них мы и поговорим подробнее.

Страйпер

Данный специальный нож можно использовать для того, чтобы срезать цедру с цитрусовых полоской, а также, чтобы вырезать из нее определенные фигурные линии для украшения коктейля.

Нож очень удобен и, воспользовавшись им один раз, бармен вряд ли откажется от этого помощника в будущем.

Пиллер

Данный инструмент применяется для очистки овощей и фруктов от кожуры. Также пиллер используют для того, чтобы срезать цедру.

Оснащен пиллер двумя лезвиями, с маленькими и большими зубцами. Первое используется для снятия мягкой кожуры, а вторым можно нашинковать морковь или сельдерей, например.
 

Зестер

Этот нож-помощник бармена предназначен также для снятия цедры, но по сравнению с тем же стайпером это приспособление имеет определенное отличие. Дело в том, что он срезает цедру не полосками, а стружкой (соломкой).

Однако бывают такие зестеры, где есть и лезвие-нож для срезания цедры полосками (со страйпером на другом конце).

Со времени первого использования зестер стал неотъемлемым помощником бармена в процессе украшения приготовленных напитков.

В арсенале современного профессионального бармена вы непременно обнаружите все три эти ножа, так как они существенно облегчают работу и позволяют создавать красивые коктейли максимально просто и быстро.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок