Вернуться

Искать среди 875 записей

15.12.2018
0

Никербокер

«Никербокерами» называют в Голландии укороченные штаны. Так же именуют обитателей Нью-Йорка, потомков основателей города.

В XX в. в Нью-Йорке открыли отель «Никербокер». Знаменит он был в частности сухим мартини, смешанным в его элитном баре по заказу одного из клана Рокфеллеров. Кстати, «Нью-Йорк Никербокерс» называлась одна из самых первых бейсбольных команд. Но мы ведем речь о напитке с идентичным наименованием.

В 1862-м коктейльная смесь, именуемая «Никербокер» заняла свою строчку в книге «отца барменов», Джерри Томаса. Первые «Никербокеры» смешивались шейкером и подавали их в декорированных ягодами по сезону коктейльных рюмочках.

Семь лет спустя две новаторские разновидности коктейля на роме — «Никербокер Месье» «Никербокер Мадам» — получили описание в книге Вильяма Террингтона. В мужском варианте использовался сок апельсина вместо традиционного  лимонного. Дамам предложили облегченный вариант – мадера либо херес наливались на лимонный лед и разбавлялись газировкой. В 1888-м дробленый лед и ананасово-апельсиновые слайсы были добавлены в рецепт Гарри Джонсоном. Поэтому сведущие люди почитают «Никербокер» за отца-основателя экзотических ромовых миксов, ныне именуемых «тики-коктейлями». По сути «Никербокер» является малым пуншем – одним из первых, чей рецепт был официально зафиксирован. Иногда его называют «Никербокерским пуншем».

Коктейль этот был в фаворе в шестидесятых, слава его достигла даже Англии. Однако после его популярность значительно снизилась. Тем не менее, до наших дней он дошел – правда, в слегка измененном варианте. Как было сказано в газете «Мир Нью-Йорка»: «Подводя итоги достойным внимания летним напиткам, не забудьте упомянуть «Никербокер».

Состав коктейля: Ром, ликер Кюрасао, сок лайма, малиновый сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение