Вернуться

Искать среди 796 записей

31.01.2017
0

Немного о самбуке

В мире алкогольных напитков самбука занимает особое место . Sambuca имеет 150-летнюю историю, на протяжении которой она не теряет своей популярности и успеха у любителей ночных развлекательных заведений.Это ликер итальянского производства, который славится своим необычным ароматом аниса. Невероятно красивым является ритуал поджигания напитка, перед тем как его подать, что вызывает у зрителей много эмоций.

Основным узнаваемым компонентом самбуки является анис. У него своеобразный вкус, который нравится его почитателям. Хотя найдется и немалое количество противников этого растения в составе.

Горит самбука, потому что в ее составе до 40% спирта. Крепкий ликер еще и достаточно сладкий, поскольку содержит травы, цветочные экстракты, бузину и сахар. Рецепт напитка держат в тайне, как и состав известной нам Кока-Колы. Но зато раскрыт секрет цвета ликера, который может изменяться от прозрачного до красного. Происходит это из-за различных пропорций ингредиентов..

История названия алкогольного напитка самбука имеет несколько версий. По одной считается, что происходит оно от арабского «zammut», означающее звездный анис (нам он знаком как бадьян).

По второй, ликер называется в честь латинского названия ягоды бузины, Sambucus nigra. Есть слухи о том, что она считается таким же основным элементом напитка, как и анис. Но компания Molinari в Италии, являющаяся одним из крупнейших производителей ликера, опровергает этот слух, говоря о том, что бузина не добавляется в самбуку. Или же она специально сохраняет свой секрет в тайне, чтобы не стать банкротом в случае его раскрытия.

Самбука является истинно итальянским напитком, но вот ее прародителя, в основе которого звездный анис, привезли в Италию с Востока. Только там он употреблялся как лекарство или же, как послеобеденный десерт. В более привычном для нас виде самбука появилась именно в Италии в 1851 году. Самый первый ликер, выпущенный его создателем Луиджи Манци из города Чивитавеккья назывался «Sambuca MANZI di Civitavecchia». Этот ликер можно найти и сегодня.

Самбуку можно употреблять как в составе алкогольных коктейлей, так и отдельно в чистом виде. Именно второй вариант предпочитают итальянцы, при этом добавляя в нее несколько кофейных зерен. Эта традиция даже получила свое прозвище – самбука «с мухами», что является хорошим знаком. Важна также температура напитка. Для этого его эффектно поджигают, что одновременно, и подогревает напиток, и поднимает настроение окружающим. Но есть рецептуры, при которых ликер пьется в холодном виде и даже с добавлением молока. В целом можно выбрать абсолютно любой вариант употребления самбуки, все зависит лишь от вкусовых предпочтений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

19.11.2019
Коктейль Негрони

Название пошло от имени графа Камилло Негрони, родом из Италии.
Негрони был военным ...

11.11.2019
Коктейль Лонг Айленд

Лонг Айленд — коктейль, пожалуй, с дурной славой, хоть и считается современной классикой.

Множество барменов ...

11.11.2019
Пицца и пиво

Пицца и пиво — это такое же сочетание, как молоко и кофе: вкусно вместе, но важно ...