Вернуться

Искать среди 1055 записей

10.03.2017
0

Най Сян Цзинь Сюань… он же Молочный улун

Молочный улун – это карнавал ярких, искрящихся и поднимающих настроение вкусов. Сливочно-карамельные вкрапления доставят немало удовольствия тем, кто неравнодушен к сладостям.

Улун – это не один, а несколько чайных сортов, которые выращивают на юге Китая. В каждой провинции свой улун. Провинция Фуцзянь является родиной Молочного улуна.В переводе с китайского улун – это «темный дракон». Китайцы действительно любят свои чаи. Они дают им необыкновенно красивые и точные названия, которые сразу дают понять с чем мы будем иметь дело.

Молочный улун – это просто невероятный напиток. Его вкус наполнен легкими и воздушными, как облака, сливками. Ходят легенды, что владельцы чайных плантаций поливают свое детище молоком и от этого вкус его становится таким удивительным. Это – не что иное, как красивый вымысел. Весь секрет вкуса молочного улуна кроется в процессе сушки, в результате которой не весь чайный лист, а только его края подвергаются процессу ферментации. Именно это дает улуну легкий и ненавязчивый вкус карамели и сливок.

С Молочным улуном приятно остаться один на один. Он поможет расслабиться и заглянуть глубоко в себя. Пусть все дела и события подождут. Время столь быстротечно, что мы не успеваем заметить самого важного и главного в нашей жизни, рискуем упустить то,что потом невозможно вернуть. Поэтому столь важно отложить все на несколько минут и уединиться с чашечкой Молочного улуна. Погрузитесь в свои ощущения и сознание само подскажет вам, что необходимо сделать первостепенно. Прислушайтесь к голосу внутри себя.

Свежезаваренный чай обладает нежным светло-желтым оттенком чайной розы. Он прозрачен и чист, как капля росы.

Молочный улун невероятно позитивен. Он заряжает вас энергией природы, восстанавливает силы, позволяет расслабиться и получить колоссальное удовольствие. Вы уже не чувствуете границ вашей квартиры. Чай переносит вас на берег тихого и спокойного озера, где вода, отливающая бирюзой, настолько прозрачна, что можно увидеть каждый камушек на его дне. По небу плывут облака, легкие и невесомые, как сливочный вкус в вашей чашечке. С каждым глотком по телу распространяется тепло и покой. И пусть весь мир подождет…

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок