Вернуться

Искать среди 1011 записей

19.06.2023
0

Национальный день Мартина

Сегодня замечательный повод выпить «Мартини» — празднуем национальный день.

Мартини — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Происхождение немного туманно. Некоторые говорят, что он был изобретен в 1860-х годах, другие утверждают, что он восходит к 19 веку. Несмотря на это, родина коктейля часто ассоциируется с США, особенно с Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Перемешивать или взбалтывать? Мы все слышали знаменитую фразу «Взболтать, но не мешать» благодаря некоему обходительному секретному агенту. Но вот подвох: традиционно мартини на самом деле перемешивают, а не встряхивают. Перемешивание помогает сохранить прозрачность напитка и уменьшает разбавление, придавая ему гладкую и шелковистую текстуру. Тем не менее, встряхивание может добавить пены (вопрос личных предпочтений).

Джин или водка? В то время как джин является классическим выбором для мартини, водка с годами приобрела популярность. Это можно проследить до Джеймса Бонда, который, как известно, предпочитал свой мартини с водкой, а не с джином. Сегодня оба варианта широко распространены.

Идеальное соотношение — само по себе искусство. Традиционное – 2 части джина (или водки) на 1 часть сухого вермута. Однако личный вкус играет важную роль в определении правильного баланса.

Бокал для мартини часто сопровождается различными гарнирами. Классические оливки — популярный выбор, в то время как другие предпочитают лимонный твист или коктейльную луковицу для мартини Gibson. Даже бывают соленые огурцы, бекон или даже икра. Это добавляет нотку визуальной привлекательности и может усилить вкус напитка.

Напиток окружен множеством мифов и легенд. В одной известной сказке утверждается, что напиток был назван в честь марки вермута Martini & Rossi. Другой миф предполагает, что стакан для мартини был разработан с широким ободком, чтобы кто-то мог надеть стакан на палец своего партнера во время танца.

Сегодня — отличный повод поднять бокалы за творчество и мастерство барменов со всего мира. Мартини олицетворяет изысканность и снисходительность.

Также читают

05.03.2024
Международный день Абсента

5-го марта отмечаем международный день ярко-зеленого крепкого напитка…

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

Заказать
звонок