Вернуться

Искать среди 1141 записи

03.03.2023
0

Национальный день глинтвейна

Этот день отмечают в США каждый год (интересно, что в марте, а не в холодном декабре или январе). Напиток был популярен сначала во всей Европе, а теперь и во всем мире. Его подают в течение зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.

Глинтвейн — общее название напитка, приготовленного из вина, как правило, красного сорта, настоян на специях и подается к столу в горячем виде.

В зависимости от страны, глинтвейн может называться по-разному, например, Глогг или Глёгг (Glogg) (Швеция, Норвегия), Вин Шо (Vin Chaud) (Франция, Бельгия), Глювайн (Gluhvein) (Германия), Сварене вино (Svarene vino) (Чехия) или Вин Бруле (Vin Brule) (Италия).

Ингредиенты варьируются в зависимости от региона происхождения рецепта. Общий набор специй включает корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и кардамон. Некоторые рецепты также требуют яблок, инжира, имбиря или даже изюма.

Тип алкоголя тоже варьируется от рецепта к рецепту. Обычно берут красное вино, но могут и содержать один или несколько других алкогольных напитков: водку, бренди, ром, коньяк, херес — все это популярные добавки к глинтвейну.

Безалкогольные глинтвейны готовят, заменив вино фруктовым соком или проварив винную смесь до полного испарения алкоголя.

 

Также читают

15.11.2025
13.11.2025
10.09.2025
История коктейля «Negroni»

Коктейль Negroni появился во Флоренции в 1919 году, но его история — не просто о смешивании напитков, а о страсти, приключениях и немного о ковбоях….

Заказать
звонок