Вернуться

Искать среди 1050 записей

02.05.2017
0

Мадлер

Мадлер – это незаменимый инструмент в работе профессионального бармена, поскольку приготовление большинства коктейлей просто невозможно без его использования.

Если вы собрались устроить вечеринку и планируете сделать акцент на коктейлях, то вам обязательно понадобятся профессиональные инструменты бармена. Одним из таких приборов является барный мадлер, еще его называют толкушкой или барным пестиком . Основное его предназначение – это выдавливание соков из ломтиков фруктов и ягод непосредственно в посуде для подачи готового коктейля. Мадлером можно достаточно быстро и легко измельчить различные фрукты, ягоды, крупинки сахара и кубики льда, а также получить из трав эфирные масла, которые бармены потом используют в приготовлении различных напитков для насыщения коктейля неповторимым вкусом и ароматом.

Внешне этот профессиональный прибор бармена схож на обычную толкушку, поэтому его так и называют в простонародье. Стандартный барный мадлер, выполненный в классическом стиле, очень часто изготовлен из древесины, но также встречаются пластиковые и металлические (из нержавеющей стали) мадлеры. Также можно встретить мадлер, который выполнен из нескольких материалов.

Мадлеры могут отличаться своей формой, они могут быть как ребристыми, так и гладкими. Длина этих барных инструментов составляет около 20 сантиметров. Размер мадлера также может варьироваться в диаметре. Барные толкушки могут отличаться и формой нижней части, например, одна модель выполнена с размещением на ней мелких зубчиков, с помощью которых значительно упрощается основная задача, другая же не имеет их. Наличие зубчиков на нижней части толкушки предотвращает выскальзывание фруктов и ягод из емкости во время выдавливания сока из них. В зависимости от размеров этих зубчиков можно подобрать мадлер специально для определенного вида коктейля, приготовление которого с помощью конкретного инструмента будет максимально удобным и быстрым.

Благодаря различным материалам, текстуре и формам, можно выбрать несколько мадлеров, которые будут идеально подходить для конкретных ингредиентов и значительно облегчать и делать приятным процесс приготовления разнообразных коктейлей. Выбрав понравившийся вам мадлер и вооружившись несколькими профессиональными рецептами, будьте уверены, что ваши коктейли на вечеринке произведут настоящий фурор.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок