Вернуться

Искать среди 1052 записей

06.03.2017
0

Long Island ice tea

Коктейль Лонг Айленд, известный каждому посетителю бара или клуба, появился в семидесятых годах прошлого века, привлекая любителей выпить оригинальным сочетанием крепких спиртных напитков. Основу напитка в равных пропорциях составляют джин, ром, водка и текила, которые смешиваются с ликером Трипл-сек (либо Куантро), колой или холодным чаем. Из-за схожести по внешнему виду с холодным чаем коктейль имеет приставку «айс ти» в названии – интересно, что запах Лонг Айленда тоже очень похож на чайный аромат.

Очевидно, что коктейль был назван в честь одноименного острова, который много лет назад стал местом первого жилого поселения Нью-Йорка. Многие полагают, что создателем напитка был Крис Бендиксен, работавший в Смиттауне, хотя версий о происхождении Лонг Айленд имеется несколько. Так, согласно самому реалистичному предположению, «убойный» коктейль появился в период запрета на алкоголь, когда посетители баров старались за один раз выпить максимально крепкий напиток. Поскольку по всей стране под прикрытием действовали агенты ФБР, выслеживающие нарушителей сухого закона, приходилось маскировать алкогольные напитки под безалкогольные, в частности, под холодный чай. Подавая в чайной кружке смесь из водки, джина, рома и текилы, которая почти не отличалась по виду и запаху от холодного чая, бармены для убедительности добавляли лимон, чтобы не возникало ни малейших сомнений.

Существует и не менее интересная так называемая «азартная версия», согласно которой жители Лонг-Айленда соревновались в способности дойти до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. Чтобы клиенты завершали свое шествие именно в их заведении, бармены и стали предлагать коктейль, который просто «сшибал с ног».

Среди романтических версий пользуется популярностью история о том, что коктейль Лонг Айленд создал нью-йоркский бармен Роберт Батт. Однажды один из его постоянных клиентов, предпочитающий виски, пришел в бар со своей девушкой, и она заставила его сделать выбор: либо выпивка, либо их отношения. Приняв решение в пользу возлюбленной, во время следующего визита, когда его спутница ненадолго отлучилась, мужчина попросил бармена налить в его чайную чашку самый крепкий напиток. В итоге Роберт Батт залил в хайбол ром, водку, текилу и джин, которые и стали основой для коктейля Лонг Айленд.

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок