Вернуться

Искать среди 1050 записей

21.06.2017
0

Креативные рестораны мира

 Kinderkookkafe – самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты… А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.

 Интересный опыт еще у одного голландского ресторана, который ввел правило: клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Представьте себе, ресторан процветает, а его владелец признался, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем, если бы предъявил ему счет.

 В Риге открылся необычный и конечно оригинальный ресторан «Hospitalis». Оба этажа «Госпиталя» похожи на больницу — стерильные белые стены и потолки, покрытые блестящим кафелем полы, стены украшены хирургическими инструментами — отреставрированными и отполированными до блеска, на полках — медицинская литература. В зависимости от пожеланий и самочувствия клиент может стать «пациентом» и перекусить в стилизованном операционном зале, в кабинете гинеколога или дантиста. На экранах, размещенных во всех залах ресторана, демонстрируются фрагменты фильмов на медицинскую тематику.           

 В ресторане Big Texan Steak Ranch Amarillo в США вы сможете бесплатно съесть стейк весом в 2 кг. Один нюанс — справиться с блюдом нужно в течение часа. Иначе — придется заплатить. Ни одно уважающее себя заведение не обходится без традиционных для европейской культуры рулетки, блэкджека, баккара и кено, выступая за эволюцию и развитие такого развлечения, как игровые автоматы, слоты, играть онлайн предоставляет традиционные развлечения в новом переосмыслении

 В Китае в ресторане Devil Island Prison владелец ресторана хотел показать посетителям насколько тяжело расплачиваться за совершённые преступления, сидя в тюрьме. В ресторане посетителей приводят к столикам в наручниках, подают испечённые в форме гроба буханки хлеба, официанты в чёрно-белой полосатой форме, вокруг решётки и ржавое железо… Однако эффект оказался прямо противоположным. Ресторан пользуется большой популярностью.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок