Вернуться

Искать среди 875 записей

27.09.2017
0

Конфеты с алкоголем… что это?

Конфеты с ромовой начинкой, бренди, ликером, коньяком, амаретто, водкой, пьяная вишня — только от одних названий может закружиться голова. Для людей конфеты являются синонимом праздника и универсальным источником хорошего настроения и радости. Конфеты с алкоголем — праздник вдвойне!

В Европе алкогольные конфеты стали пользоваться особым успехом еще в 20-х годах прошлого века. С тех пор их неизменно одевают в яркую обертку и не менее красочную упаковку. Конфеты с вишневым ликером или «пьяной вишней» почти повсюду в Европе почему-то оказались самыми востребованными из «спиртных» конфет, хотя вариаций на тему конфет с алкоголем почти столько же, сколько самих спиртных напитков. Начинкой служат и виски, и коньяк, и арманьяк, и водка, и всевозможные настойки — ягоднные и травяные.

В зависимости от рецептуры конфеты они подразделяются: на винные сахарные, содержащие концентрированный сахарный сироп, спиртосодержащие и другие добавки, молочные, содержащие концентрированный сироп из сахара-песка, сгущенного молока, патоки, сливочного масла и спиртосодержащих добавок и ароматизаторов; фруктовые, содержащие концентрированный сахарный сироп, фруктовое пюре, спиртосодержащее сырье и ароматизаторы.

По основным физико-химическим показателям в ликерных конфетах содержание глазури — 30-37%, содержание массовой доли влаги в конфетах — 13-16 %, конфетном корпусе — 19- 22 %. Срок хранения ликерных конфет составляет 15 сут. при условиях хранения, соответствующих ГОСТу.

По технологии ликерные конфеты содержат 5- 8% к рецептурной массе спиртосодержащего сырья. При производстве конфет с алкогольной начинкой используются специальные кондитерские ликеры, с концентрацией более 60%. Если в сладости добавлять тот алкоголь, который вы покупаете в магазине, он будет не сильно заметен или же придется сильно увеличивать его объем в конфете.

Из всего этого следует вывод, что технология производства подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение