Вернуться

Искать среди 1126 записей

Негрини
19.11.2019
0

Коктейль Негрони

Название пошло от имени графа Камилло Негрони, родом из Италии.

Негрони был военным и в силу своей службы много ездил по разным странам. Только прославился он не этим, а авторством алкогольного напитка из горького джина, ликёра с ароматом трав и крепленого вина.

Отправившись в Америку, граф нередко посещал заведения Нью-Йорка, в которых буквально влюбился в американский джин. Но в 20-х годах с наступлением сухого закона Негрони решает вернуться на свою родину.

Во Флоренции Негрони не изменяет своим алкогольным привычкам и становится завсегдатаем бара Casoni, где заводит дружбу с Фоско Скарселли — бартендером этого заведения. Популярным в Casoni коктейль Американо пришелся по вкусу графу. Но чтобы максимально угодить своему гостю, зная о предпочтении Негрони, Скарселли заменяет содовую на джин, тем самым дав толчок к появлению нового коктейля на свет. Украсив новый микс долькой апельсина, граф открывает для себя любимый напиток.

Сегодня первое упоминание о коктейле можно найти в печатном издании Coshocton Tribune 47-го года. А распространение этот коктейль получил благодаря итальянским барменам, работающим в различных странах.

✔Классический состав:
● сладкий красный вермут — 30 мл;
● кампари — 30 мл;
● джин — 30 мл;
● долька апельсина;
● лед.

✔Рецепт:
В охлажденный рокс, наполненный льдом, залейте составляющие коктейля.
Перемешайте барной ложкой. Внутрь бокала положите дольку апельсина.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок