Вернуться

Искать среди 1126 записей

ЛонгАйленд
11.11.2019
0

Коктейль Лонг Айленд

Лонг Айленд — коктейль, пожалуй, с дурной славой, хоть и считается современной классикой.

Множество барменов по всему миру готовы плеваться от одного лишь названия и презрительно смотреть на гостя, который заказал такой напиток, считая его (напиток, разумеется) простым пойлом, смешанным из всех крепышей, что стоят в баре.

Как и любой коктейль, Лонг айленд айс ти имеет ряд легенд, верить в которые или нет — дело только ваше.

Довольно распространено мнение, что Лонг айленд — это зародыш сухого закона и конкретно спик-изи баров, когда внешне коктейль неплохо маскировался под чай, хотя последнего в составе не было вовсе. Со временем коктейль немного видоизменился и стал более похож на то, что мы знаем в наше время.
Однако данное мнение уступает следующему.

Многие бартендеры склонны к другой истории, которой, кстати, придерживался и известный всем Дейл-Де Грофф. Она заключается в том, что впервые напиток был смешан в баре «Leonard’s» маленького городка Грейт-Нэк на праздновании свадьбы. Затем рецепт попал ребятам из заведения под названием Oak Beach Inn, который расположен на одноименном для коктейля острове штата Нью-Йорк — Лонг Айленде. Именно местному бармену Роберту Батт сегодня многие и присваивают создание данного коктейля.

● Состав и пропорции:

водка — 20 мл;
белый ром — 20 мл;
джин — 20 мл;
серебряная текила — 20 мл;
апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) — 20 мл;
сахарный сироп — 30 мл;
лимонный сок — 20 мл;
кола — 100 мл;
лед.

● Рецепт Лонг Айленд Айс Ти
Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить хайбол кубиками льда.
2. Поочередно добавить сироп, ликер, джин, водку, ром, текилу, сок и долить колой.
3. Перемешать все ингредиенты барной ложкой.
4. Можно украсить долькой лимона.
5. Подать с соломинкой.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок