Вернуться

Искать среди 1052 записей

Космополитен
05.11.2019
0

Коктейль Космополитен

Сегодня невозможно представить романтический ужин или веселую беззаботную вечеринку без бокальчика яркого, необычного, пьянящего напитка. Среди таковых длительное время лидирующие позиции удерживает коктейль «Космополитен».

Если вспомнить историю, то форму современного коктейля он начал обретать в середине 80-х годов.

Одна женщина-бармен решила создать напиток, который заменил бы дамам мартини. Это была Шерил Кук. Она добавила к цитрусовой водке апельсиновый и клюквенный ликеры, а также лимонный сок. Рецепт был хорош, но поскольку в то время не было социальных сетей, и реклама не была столь мощным двигателем, как сегодня, популярность коктейль не настигла.

Что же стало тем толчком, который доставил коктейль «Космополитен» до наших дней?

Сериал, который прогремел на весь мир: «Секс в большом городе». Именно героини любимейшего сериала женщин часто пили в барах данный коктейль.

Только представьте, в конце 90-х коктейль «Космополитен» возглавлял списки всех баров. Мужчины заказывали данный напиток в рюмках, чтобы не выглядеть «по-женски», ведь как гласят некоторые источники, коктейль был впервые приготовлен в гей-баре Флориды.

Но не только сериал принес бешеную славу коктейлю. Известный бармен светской тусовки в нью-йоркском Рокфеллеровском центре Дейл-Де Грофф случайно перепутал ингредиенты во время приготовления коктейлей, и именно Мадонне достался «неправильный напиток», который вполне удивил ее своим вкусом. Впоследствии и началось шествие «Космо» по всему миру, которое продолжается до сих пор.

Сегодня, данный коктейль всё также популярен, но как его готовить…
Предлагаем наш рецепт:
✔водка с лимонным вкусом — 45 мл;
✔апельсиновый ликер Куантро — 15 мл;
✔свежий сок лайма — 15 мл;
✔клюквенный сок — 30 мл;
✔лёд.

Объедините все ингредиенты в коктейльный шейкер. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал мартини.

Наслаждайтесь!

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок