Вернуться

Искать среди 992 записей

Коктейль Беллини
25.09.2019
0

Коктейль БЕЛЛИНИ

Вкуснейший слабоалкогольный микс красивого насыщенного желтого цвета, изготовленный с использованием игристого вина и пюре из персиков — это и есть «Беллини».

История коктейля БЕЛЛИНИ

Разработал рецептуру этого напитка итальянец Джузеппе Чиприани — хозяин известного в кругах творческой элиты бара «У Гарри», расположенного в Венеции.
Имя напиток получил в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который на своих полотнах умел создавать эксклюзивные теплые персиковые тона, а автор коктейля, являющийся почитателем творчества художника, решил, что цвет придуманного им микса напоминает цветовую гамму коктейля.

Для приготовления коктейля «Беллини», появившегося впервые в 1934 году, использовались свежие персики — и поэтому коктейль делали лишь в период, когда эти фрукты созревали. Но с 1948 года, когда французами было налажено изготовление пюре из персиков в промышленных масштабах, появилась возможность готовить напиток и в другие сезоны. В 1985 году «Беллини» стал визитной карточкой нью-йоркского бара сына Чиприани — Ариго.

Рецепт коктейля Беллини — классика

Состав коктейля:
● просекко — 100 мл;
● пюре из персиков — 20 гр;
● сок лимона — 10 мл;
● сахарный сироп — 10 мл;
● лед.

Идеально, если пюре будет собственного приготовления. В этом случае белые персики разрезают на половинки, удаляют косточки и очищают от кожицы. Переминают руками мякоть, протирают через сито, чтобы масса получилась однородной. При необходимости добавляют сахар. Охлаждают полученное пюре. В шейкере смешивают 50 мл просекко с персиковым пюре, лимонным соком и сиропом, затем через стрейнер и сито переливают его в охлажденный хайбол и доливают до верху остатки просекко.
Украшают «Беллини» небольшой персиковой долькой.

Дегустируя коктейль «Беллини», вы непременно получите огромное наслаждение и удовольствие, зарядившись положительными эмоциями!

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок