Вернуться

Искать среди 1031 записи

Коктейль Беллини
25.09.2019
0

Коктейль БЕЛЛИНИ

Вкуснейший слабоалкогольный микс красивого насыщенного желтого цвета, изготовленный с использованием игристого вина и пюре из персиков — это и есть «Беллини».

История коктейля БЕЛЛИНИ

Разработал рецептуру этого напитка итальянец Джузеппе Чиприани — хозяин известного в кругах творческой элиты бара «У Гарри», расположенного в Венеции.
Имя напиток получил в честь итальянского живописца Джованни Беллини, который на своих полотнах умел создавать эксклюзивные теплые персиковые тона, а автор коктейля, являющийся почитателем творчества художника, решил, что цвет придуманного им микса напоминает цветовую гамму коктейля.

Для приготовления коктейля «Беллини», появившегося впервые в 1934 году, использовались свежие персики — и поэтому коктейль делали лишь в период, когда эти фрукты созревали. Но с 1948 года, когда французами было налажено изготовление пюре из персиков в промышленных масштабах, появилась возможность готовить напиток и в другие сезоны. В 1985 году «Беллини» стал визитной карточкой нью-йоркского бара сына Чиприани — Ариго.

Рецепт коктейля Беллини — классика

Состав коктейля:
● просекко — 100 мл;
● пюре из персиков — 20 гр;
● сок лимона — 10 мл;
● сахарный сироп — 10 мл;
● лед.

Идеально, если пюре будет собственного приготовления. В этом случае белые персики разрезают на половинки, удаляют косточки и очищают от кожицы. Переминают руками мякоть, протирают через сито, чтобы масса получилась однородной. При необходимости добавляют сахар. Охлаждают полученное пюре. В шейкере смешивают 50 мл просекко с персиковым пюре, лимонным соком и сиропом, затем через стрейнер и сито переливают его в охлажденный хайбол и доливают до верху остатки просекко.
Украшают «Беллини» небольшой персиковой долькой.

Дегустируя коктейль «Беллини», вы непременно получите огромное наслаждение и удовольствие, зарядившись положительными эмоциями!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок