Вернуться

Искать среди 875 записей

21.12.2018
0

Коктейль с красивым названием — Флородора

Как известно, все гениальное просто… Этому есть масса примеров в мировой истории: Архимед открыл основной закон гидродинамики, купаясь в ванне, а Ньютон после падения на голову яблока создал закон всемирного тяготения. Случайность – это запрограммированная закономерность. Это подтверждает и предыстория создания напитка флородора. А дело было так…


История возникновения флородоры

Начало прошлого столетия ознаменовалось триумфальным шествием по бродвейским улицам Нью-Йорка довольно примитивного мюзикла «Флородора», который появился там после показов в Лондоне. Его действие происходило на придуманном авторами острове Флородора Филиппинского архипелага, а сюжет, который уже толком никто и не вспомнит, был насыщен всевозможными страстями и ставшей популярной в то время музыкой Лесли Стюарта. Но зрителям мюзикла запоминались, в первую очередь, шесть исполнительниц ролей подружек главной героини Анжелы – дочери владельца острова. Артистки, как на подбор, обладали великолепными фигурами, были высокого роста, с длинными стройными ногами, которыми они выделывали немыслимые па на сцене, при этом не забывая исполнять и вокальные партии. Являясь очень сексуальными и раскрепощенными для того времени, девушки, естественно, вызывали интерес у богатых юнцов и мужчин постарше. Некоторые из артисток смогли удачно выйти замуж. Но наша история не о популярном сто с лишним лет назад бродвейском мюзикле, а о случайности, которая привела к созданию коктейля.

Как-то после очередного спектакля несколько эстетствующих зрителей мужского пола зашли в ресторанчик на одной из бродвейских улиц, пригласив с собой одну из шести исполнительниц. Но своенравная девица наотрез отказывалась угощаться напитками тамошнего заведения, требуя для себя чего-то нового и оригинального. Вызванный к посетителям главный бармен заведения, тут же из подручных ингредиентов создал коктейль (получивший в дальнейшем название в честь мюзикла, в котором выступала своенравная девушка), рецепт которого дошел и до наших дней, восхищая гурманов своим простым и в то же время изысканным вкусом.


Рецепт

Джин — 45мл
Сок одного лайма
Малиновый сироп — 3/4 дэш
Имбирный Эль
Метод: билд
Украшение: долька апельсина и вишенка

Ну что, получилось? Наслаждайтесь этим непревзойденным коктейлем, который появился благодаря безызвестной девице из мюзикла «Флородора» совершенно случайно, как все гениальное, а удовольствие приносит уже не одному поколению любителей оригинальных алкогольных напитков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение