Кампари (Campari)
Это итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Состав и точная рецептура напитка держатся в секрете производителем, но известно, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый.
До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. Сегодня используется синтетический заменитель.
Сам ликер назван в честь итальянского владельца кондитерского магазина в Милане Гаспаре Кампари, который на досуге занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.