Вернуться

Искать среди 1050 записей

18.12.2017
0

Кампари (Campari)

 Это итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Состав и точная рецептура напитка держатся в секрете производителем, но известно, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый. 

 До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. Сегодня используется синтетический заменитель.

 Сам ликер назван в честь итальянского владельца кондитерского магазина в Милане Гаспаре Кампари, который на досуге занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок